Google Chrome еще никогда не был настолько популярным - веб-браузером пользуются 69 процентов всех пользователей настольных компьютеров и 64 процента пользователей мобильных устройств. Каждый раз, когда вы посещаете веб-сайт или проводите поиск, возможно, опять же с помощью Google, отправленная вами информация возвращается в инфраструктуру компании. И это не считая рекламных трекеров от Google и Facebook, которые следят за вами в Интернете.

Читайте Знай в Google News!

Но так быть не должно. Несмотря на небольшую долю рынка мобильных браузеров, Mozilla полностью переписала свое приложение Firefox для Android, чтобы полагаться на собственную инфраструктуру, а не на инфраструктуру Google, которая используется в большинстве браузеров. Переделка приложения для Android, получившего название Firefox Daylight, последовала за тем, как компания в прошлом году тестировала функции в предварительной версии. Для жителей Европы новое приложение Firefox было запущено во вторник, а жители США могут получить его с 27 августа.

смартфон, фото Pxhere
смартфон, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Показать еще

Одним из главных отличий Firefox для Android от конкурентов является то, что он использует Geckoview, движок рендеринга браузера Mozilla. “Мы - единственный независимый браузер с веб-движком, доступный на Android”, - говорит Дэйв Кэмп, вице-президент Firefox.

Браузерные движки - это ключевые элементы инфраструктуры, лежащие в основе каждого веб-браузера. Они выполняют основные функции браузера, необходимые для работы в сети. Однако разработчикам доступны только три основных. Это Blink, принадлежащий Google, Apple WebKit и Mozilla Geckoview.

Из ограниченного числа доступных вариантов доминирует Google Blink. На Android, Microsoft Edge, Brave Browser и Chrome используют Google Blink. Microsoft была последней фирмой, которая перешла на базовую архитектуру Google, поскольку она внедрила Blink в Edge в декабре 2018 года. На iPhone закрытая экосистема Apple требует, чтобы все браузеры, включая Chrome, использовали WebKit в качестве базовых механизмов.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

“Включение нашего ядра браузера в состав нашего продукта - отличный способ внести все изменения, которые, по нашему мнению, нам необходимо внести, чтобы сделать Интернет там, где мы хотим, - говорит Кэмп. Это также означает, что если Blink страдает какими-либо уязвимостями безопасности, браузер Mozilla не пострадает. “Эта независимость позволяет нам создавать пользовательский интерфейс, который в сочетании с общей более высокой скоростью просмотра обеспечивает беспрецедентную производительность”, - добавляет Mozilla.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple готова к выходу iPad и Apple Watch 6. Сообщается, что их покажут уже этой осенью, так что ждать осталось недолго.

Как сообщал Знай.ua, компания Tesla захватила рынок электрокаров в Китае. Сообщается, что благодаря Маску автомобили становятся дешевле, и в то же время лучше. Производство авто в Китае сделало возможным быструю сборку.

Также Знай.ua сообщал, что iPhone 12 Pro покажут публике аж в ноябре. Сообщается, что новинку придется ждать очень долго, а если речь идет о начале продаж, то ожидания могут затянуться аж до середины декабря.