Компания Илона Маска Neuralink, занимающаяся созданием интерфейсов мозг-компьютер, успешно внедрила прототип устройства в мозг свиней.

Во время демонстрации в пятницу Маск вытащил трех свиней компании, чтобы показать, что экспериментальное устройство явно безвредно для млекопитающих.

Маск продемонстрировал “сигналы в реальном времени”, полученные непосредственно от устройства Neuralink, имплантированного свинье Гертруде.

“Этот Neuralink подключается к нейронам, которые находятся в ее морде, поэтому всякий раз, когда она сопит и касается чего-то своей мордой, это посылает нервные импульсы”, - сказал Маск.

Демонстрация стала первым живым примером устройства Neuralink, считывающего сигналы мозга, - частью доказательства концепции амбициозной системы интерфейса мозг-компьютер компании.

Маск сказал, что устройство будет “чем-то вроде Fitbit в вашем черепе с крошечными проводами” и что у него будет много функций для мониторинга здоровья.

Установка импланта в мозг, Маск

Прошло более 12 месяцев с тех пор, как Маск в последний раз представил Neuralink.

Помимо того, что устройство будет подключаться к смартфонам пользователей через Bluetooth, он не упомянул ранее заявленную цель использования Neuralink для управления телефоном напрямую через мозг - что Маск рекламировал как способ сделать смартфоны доступными для людей с ограниченными возможностями.

Конструкция чип-имплантата также была упрощена в прошлом году: теперь в череп имплантировано одно устройство размером с монету, которое, по словам Маска, не будет обнаружено наблюдателем.

По словам Маска, операция по имплантации будет выполнена роботом, займет всего час и не потребует анестезии. Он считает, что устройство может решить множество проблем, “записывая” сигналы мозга с помощью нейронной стимуляции.

“Все ваши чувства, ваше зрение, слух, чувство, боль - все это электрические сигналы, посылаемые нейронами в ваш мозг”, - сказал Маск.

“Если вы сможете исправить эти сигналы, вы сможете решить все, от потери памяти, потери слуха, слепоты, паралича, депрессии, сильной боли, панической зависимости, инсультов, повреждения мозга - все это можно решить с помощью имплантируемого Neuralink”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сети появилась информация о маячках от Apple, которые можно использовать для отслеживания местоположения кошелька, или же связки ключей.

Как сообщал Знай.ua, эксперты назвали главный недостаток iPhone 12. Сообщается, что компания решила уменьшить объем аккумулятора в будущих флагманах, если сравнивать с прошлогодними версиями смартфонов. Конечно же, это негативно повлияет на длительность автономной работы.

Также Знай.ua сообщал, браузер Firefox получил крупное обновление. Сообщается, что сервис работает на собственном движке, что гарантирует надежность и сохранность ваших личных данных.