Apple во вторник отреагировала на судебное разбирательство с Epic Games, создателем Fortnite, подав ответ и встречные иски, в которых утверждалось, что игровая компания нарушила свой контракт с Apple, и требуя неуказанную сумму возмещения ущерба.

Читайте Знай в Google News!

“Иск Epic - это не что иное, как принципиальное разногласие по поводу денег”, - говорится в заявлении Apple в окружном суде Северного округа Калифорнии. “Хотя Epic изображает себя как современный корпоративный Робин Гуд, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, которую он получает от App Store”.

Спор между Apple и Epic Games начался 13 августа, когда Epic Games опубликовала версию Fortnite в Apple App Store, которая включала метод, позволяющий пользователям платить за внутриигровой контент, при этом не отдавая 30% от заработанных денег компании Apple. Apple удалила приложение из App Store, а позже в тот же день Epic Games подала в суд на Apple.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Fortnite \\ скриншот игры
Fortnite \\ скриншот игры

После этого компания Apple заблокировала аккаунт разработчика Epic Games 28 августа, что не позволяет компании создавать новые приложения или обновлять Fortnite на платформах Apple.

Apple делает еще один шаг вперед, прося суд привлечь Epic к ответственности за нарушение контракта и по другим пунктам, требуя возмещения всех денег, собранных Fortnite через его платежную систему, и добиваясь постоянного запрета на его внешний платежный механизм во всех приложениях, включая Fortnite.

В ответе Apple говорится, что Epic ошеломила ее, и даже отмечается, что руководители Epic “признали и поблагодарили Apple за поддержку и продвижение мероприятий Fortnite” совсем недавно, в апреле 2020 года.

Apple сообщила в заявке, что Epic Games заработала более 600 миллионов долларов в App Store.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что операционная система Windows XP, который уже более 15 лет по прежнему пользуется огромной популярностью. Эксперты сообщают, что ею до сих пор пользуются миллионы пользователей. Правда, доля рынка на сегодняшний день не превышает 1.25%.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск показал, каким было его домашнее задание в университете. Пользователи сети бурно отреагировали, а вот сам Маск уверен, что полученные в университете знания ему пригодились в жизни.

Также Знай.ua сообщал, коза проникла в полицейское автомобиль и начала есть бумажные документы. К счастью, пострадали только бумаги, ведь полицейская пыталась прогнать непрошенного гостя.