В недавнем интервью “Axios on HBO” генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поделился своими мыслями об Apple App Store. Он считает, что Apple “в одностороннем порядке контролирует все, что попадает на телефоны с точки зрения приложений”. По его мнению, Apple App Store “подлежит контролю”. “Односторонний контроль” Apple над приложениями для мобильных телефонов не способствует рыночной конкуренции.

Читайте Знай в Google News!

Когда его спросили, подозревается ли App Store в монополии, Цукерберг ответил: “Я думаю, что примерно 50% американцев имеют смартфоны и намного больше людей по всему миру. Я думаю, что существует более миллиарда устройств Apple ... Итак, я действительно думаю, что есть вопросы, на которые стоит обратить внимание людей на контроль над магазином приложений и на то, позволяет ли это контролировать конкурентную динамику”.

Марк Цукерберг, фото Getty Images
Марк Цукерберг, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Однако Цукерберг похвалил Google за то, что он разрешил пользователям телефонов Android загружать приложения из других магазинов приложений, кроме Google Play Store. “Даже если нет сотрудничества с Google Play Store, разработчики могут публиковать приложения для пользователей ... Я думаю, что для разработчиков действительно важно иметь возможность разрабатывать приложения и выпускать приложения для пользователей”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Xiaomi выпустила умный сейф. Сообщается, что новинка стоит не так уж и дорого, в районе 100 долларов, но вот функционал точно порадует тех, кто беспокоится о защите своих накоплений.

Как сообщал Знай.ua, компания Razer выпустила жевательную резинку для геймеров. По заявлениям компании, ученые доказали, что жевание резинки повышает концентрацию, так что компания с радостью представила свой продукт для тех, кто хочет улучшить свои результаты в играх.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple подала встречный иск на Epic Games. Сообщается, что компания хочет вернуть все потраченные деньги, что точно не понравится создателям Fortnite.