Tesla объявила, что резко снизит стоимость своих аккумуляторных элементов и комплектов, а это означает, что новой целью компании является создание электромобиля за 25 000 долларов. Генеральный директор компании Илон Маск сказал, что ее новые “таблички” аккумуляторных элементов, а также за счет изменения материалов внутри элемента, позволят Tesla “вдвое снизить” цену за киловатт-час, что сделает электромобили примерно такими же, как и авто с ДВС.

Читайте Знай в Google News!

Цена за киловатт-час (кВтч) - это единица энергии, которая чаще всего используется для измерения емкости аккумуляторных батарей в современных электромобилях. Эти цены резко упали за последнее десятилетие - с 1100 долларов за кВтч в 2010 году до 156 долларов за кВтч в 2019 году, то есть на 87 процентов.

VW Golf R против Tesla Model 3 Performance, скриншот
VW Golf R против Tesla Model 3 Performance, скриншот

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Показать еще

Эксперты прогнозируют, что к 2023 году цена достигнет 100 долларов за кВт · ч, но Маск сказал, что Tesla начнет трехлетний процесс, чтобы снизить цену, хотя он не сказал точно, какой будет целевая цена.

Батарея - это нечто большее, чем просто ее элементы. Литий-ионный аккумуляторный элемент, производство которого стоит 100 долларов / кВтч, означает, что аккумуляторный блок с его дополнительными компонентами, такими как система управления аккумулятором и системы охлаждения, может стоить 125–130 долларов / кВтч или больше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что магазин Epic Games Store начал бесплатную раздачу культовой игры Watch Dogs 2, которая пользовалась огромной популярностью спустя некоторое время после выхода. Сразу стоит отметить, что игра затягивает, так что время а этой игрой пролетит незаметно.

Как сообщал Знай.ua, эксперты рассказали, почему большинство автомобилей окрашены в черный или белый цвет. Ответ удивил даже экспертов - эти цвета “нейтральные”, и они подходят практически ко всем авто.

Также Знай.ua сообщал, в сети показали электровелосипед для передвижения по городу, у которого есть функция встроенной SIM-карты. Помимо велосипед способен распознавать ДТП с велосипедистом, и сообщит о ней с координатами контакту, который заранее выбрал велосипедист.