Сегодня iFixit разобрал Apple Watch Series 6, изучив новые датчики, добавленные для отслеживания содержания кислорода в крови. Есть еще одна важная часть аппаратного обеспечения, которая исчезла из Watch: технология, используемая для включения Force Touch.

Читайте Знай в Google News!

Force Touch позволял экрану Apple Watch распознавать, сколько силы вы прикладываете, и он был частью Apple Watch с момента выпуска первой модели в 2015 году. Но последняя версия watchOS удаляет Force Touch из предыдущих моделей, а теперь понятно почему: датчика вообще нет в новых часах.

Apple Watch Series 6
Apple Watch Series 6

У Apple была аналогичная функция, известная как 3D Touch, для телефонов, начиная с iPhone 6S в 2015 году. В 2018 году технический гигант начал удалять 3D Touch на своих смартфонах и заменять его на Haptic Touch.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Умные часы также имеют большую батарею и больший Taptic Engine, чем его предшественник. По данным iFixit, батарея 44-мм Apple Watch Series 6 на 3,5 процента больше, а батарея размером 40 мм - на 8,5 процента. Это заметная разница для обоих размеров, учитывая, что Apple заявила, что часы Series 6 Watch имеют такое же 18-часовое время автономной работы, как и Series 5. Последние модели имеют более яркий экран, чем их предшественники, что может быть одной из причин, по которой аккумулятор был обновлен.

Вердикт экспертов: 6 баллов из 10 по ремонтопригодности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры успешно взломали iOS 14 спустя неделю после ее выхода. теперь пользователи смогут установить джейлбрейк. Правда, все это делается на страх и риск владельца смартфона, так как гаджет может выйти из строя в неподходящий момент.

Как сообщал Знай.ua, игровая библиотека Steam научилась показывать новости геймерам. Информация будет браться с игровых СМИ, так что каждый сможет для себя открыть кладезь полезной информации.

Также Знай.ua сообщал, компания Google отказывается от платных расширений в браузере Chrome. Сообщается, что некоторые злоумышленники получали деньги у пользователей с помощью обмана. Поисковик решил отказаться от такой возможности, дабы пользователи были в безопасности.