В зависимости от того, что вы читали о компании по производству электрических грузовиков Nikola, ее основатель Тревор Милтон - либо новый Илон Маск, либо следующая Элизабет Холмс. Компания, которую когда-то хвалили как открывающую новую эру чистой энергии для грузовой отрасли, теперь сталкивается с обвинениями в обмане и откровенном мошенничестве. В воскресенье Милтон ушел с поста исполнительного председателя из-за обвинений в том, что он сильно преувеличил технологические возможности компании.

Читайте Знай в Google News!

Заявления основаны на отчете фирмы Hindenburg Research, занимающейся короткими продажами. Его авторы утверждают, что “запатентованная технология” Николы на самом деле была собрана из частей других компаний. В сообщении говорится, что было организовано видео, на котором грузовик Nikola скатывается с холма. По словам Гинденбурга, компания “отбуксировала грузовик на вершину холма на удаленном участке дороги и просто засняла, как он катится с холма”. По данным The Wall Street Journal, после публикации отчета акции Николы значительно упали, что принесло Гинденбургу большую прибыль.

Бывший глава Nikola, the verge

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Новость потрясла имидж Милтона, который был тщательно сформирован в духе Стива Джобса и Илона Маска. В 2019 году в статье Forbes он был описан как “пожизненный мастер по ремонту гаражей”, который бросил колледж, а затем отправился в Бразилию с мормонской миссией. Поездка “заставила его задуматься о более широких проблемах, особенно экологических”, - говорится в статье Forbes. В 2010 году он основал компанию по проектированию топливных систем на природном газе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Facebook случайно заблокировала сотни аккаунтов активистов против строительства газопровода. Что удивительно, аккаунты активистов не нарушали правил соцсети.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple в срочном порядке обновила IOS 14. Конечно, новых функций не появилось, но были исправлены старые. К примеру, ОС не позволяла поставить Gmail или другой почтовый сервис как почту по умолчанию.

Также Знай.ua сообщал, директоров Google, Facebook и Twitter снова вызывают в суд. Сообщается, что слушание пройдет по поводу измененных законов, связанных с модерацией информации в соцсетях.