Ранее в этом году Facebook запустил новую функцию, позволяющую малому бизнесу создавать платные онлайн-мероприятия. Компания представила это как способ помочь организациям, которые борются с потерей дохода во время пандемии, и заявила, что из-за исключительных обстоятельств она не будет взимать плату за покупки для этих событий до августа 2021 года.

Читайте Знай в Google News!

Но в социальной сети также подчеркнули, что любые платежи, сделанные на iOS, будут облагаться стандартной 30-процентной комиссией Apple за платформу, отметив, что это означает меньше денег для малого бизнеса. Как сказал тогда Фиджи Симо, глава главного приложения Facebook: “Мы попросили Apple снизить 30% налог в App Store или разрешить нам предлагать Facebook Pay, чтобы мы могли покрыть все расходы предприятий, страдающих от COVID-19. К сожалению, они отклонили оба наших запроса, и [малому бизнесу] будет выплачено только 70% их с трудом заработанного дохода”.

фото Getty Images
Apple, Тим Кук // фото Getty Images

Формулировка этой политики Facebook как Apple против малого бизнеса, похоже, сработала, и теперь социальная сеть заявляет, что Apple позволит ей обрабатывать платежи за онлайн-мероприятия с помощью Facebook Pay. Это означает отсутствие 30-процентной комиссии для Apple и больше денег для бизнеса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Facebook заявляет, что все компании имеют право на участие, кроме создателей Facebook Gaming, и что политика также будет действовать только до конца 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, компания Facebook случайно заблокировала сотни аккаунтов активистов против строительства газопровода. Что удивительно, аккаунты активистов не нарушали правил соцсети.

Как сообщал Знай.ua, компания Apple в срочном порядке обновила IOS 14. Конечно, новых функций не появилось, но были исправлены старые. К примеру, ОС не позволяла поставить Gmail или другой почтовый сервис как почту по умолчанию.

Также Знай.ua сообщал, директоров Google, Facebook и Twitter снова вызывают в суд. Сообщается, что слушание пройдет по поводу измененных законов, связанных с модерацией информации в соцсетях.