По сообщению TechCrunch, поставщик медицинских услуг Universal Health Services, одна из крупнейших сетей в США, подверглась явной атаке с использованием программ-вымогателей. Предприятия UHS в Калифорнии, Флориде, Северной Дакоте, Аризоне и других местах начали замечать проблемы рано утром в воскресенье, причем в некоторых местах сообщалось о заблокированных компьютерах и телефонных системах.

Читайте Знай в Google News!

По данным NBC News, некоторым больницам UHS пришлось использовать ручку и бумагу для хранения информации о пациентах.

Больничная система, имеющая более 400 филиалов в США и Великобритании, заявила в понедельник, что ее ИТ-сеть в нескольких учреждениях отключена “из-за проблемы с ИТ-безопасностью”. Согласно заявлению, данные о пациентах или сотрудниках не были скомпрометированы, в нем не упоминалось вредоносное ПО или программы-вымогатели.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Больница, фото: Информатор
Больница, фото: Информатор

Больницы часто становятся объектами кибератак, а системы здравоохранения зачастую недостаточно подготовлены. Ранее в этом месяце женщина умерла во время атаки программы-вымогателя на университетскую больницу Дюссельдорфа в Германии, когда ее нужно было перевести в другое учреждение. Считается, что этот инцидент стал первой смертью пациента в результате кибератаки на медицинское учреждение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что долгожданная прошивка MIUI 13 для смартфонов Xiaomi первые засветилась на видео. Стоит отметить, что ОС станет доступной аж в следующем году, так что утечка достаточно интересная. Конечно, будет еще много изменений, но вектор создания разработчиков уже предельно ясен.

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила пойти по стопам Apple и запретить осуществлять платежи в приложениях без использования сервисов Google. Таким образом, разработчикам придется отдавать до 30% прибыли поисковику.

Также Знай.ua сообщал, исходный код Windows XP появился в сети. Вполне возможно, что хакеры уже нашли уязвимости ОС и атакую компьютеры на этой ОС.