Европейская комиссия подает апелляцию на июльское судебное решение по поводу продолжающейся саги о налогах Apple в Ирландии. Пристегнитесь, это становится немного сложнее. И это может затянуться на некоторое время.

Читайте Знай в Google News!

В июле Генеральный суд ЕС отменил решение Европейской комиссии от 2016 года. В этом постановлении комиссия определила, что Ирландия заключила с Apple “выгодную сделку”, которая позволила производителю iPhone платить значительно более низкие налоги, чем другие компании. “Государства-члены не могут предоставлять налоговые льготы отдельным компаниям - это незаконно в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи”, - заявила в 2016 году глава антимонопольного органа ЕС Маргрет Вестагер.

Комиссия потребовала от Apple выплатить правительству Ирландии задолженность по уплате налогов на сумму 13 млрд евро (14,9 млрд долларов). Ирландия и Apple оспорили это решение, а генеральный директор Тим Кук назвал это решение “полным политическим дерьмом”.

Популярные статьи сейчас

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Показать еще

Джони Айв - главный дизайнер Apple
Джони Айв - главный дизайнер Apple

Но в июльском решении судьи заявили, что комиссия не смогла довести дело до конца. “Комиссии не удалось показать в соответствии с необходимыми правовыми стандартами, что у Apple есть преимущество”, заявили они, и “комиссия не доказала в своей альтернативной аргументации, что оспариваемые налоговые решения были результатом усмотрения, которое осуществляется налоговыми органами Ирландии”.

В пятницу комиссия заявила, что подаст апелляцию на июльское решение суда, а Вестагер в своем заявлении заявил, что суд “допустил ряд юридических ошибок”.

Представитель Apple сказал в заявлении, отправленном The Verge по электронной почте в пятницу, что он рассмотрит апелляцию комиссии, когда получит ее, добавив, что компания всегда соблюдала закон в Ирландии и других местах, где она работает. “Общий суд категорически аннулировал дело Комиссии в июле, и с тех пор факты не изменились”, - сказал пресс-секретарь. “В этом деле никогда не говорилось о том, сколько налогов мы платим, а о том, где мы должны их платить”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что долгожданная прошивка MIUI 13 для смартфонов Xiaomi первые засветилась на видео. Стоит отметить, что ОС станет доступной аж в следующем году, так что утечка достаточно интересная. Конечно, будет еще много изменений, но вектор создания разработчиков уже предельно ясен.

Как сообщал Знай.ua, компания Google решила пойти по стопам Apple и запретить осуществлять платежи в приложениях без использования сервисов Google. Таким образом, разработчикам придется отдавать до 30% прибыли поисковику.

Также Знай.ua сообщал, исходный код Windows XP появился в сети. Вполне возможно, что хакеры уже нашли уязвимости ОС и атакую компьютеры на этой ОС.