После успешного IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже, принесшего 1,5 миллиарда долларов наличными, похоже, что китайской Xpeng Motors нет предела возможностей.

Читайте Знай в Google News!

Мы имеем в виду это буквально, потому что стартап электромобилей, поддерживаемый гигантом электронной коммерции Alibaba и Xiaomi Corp, представил концепт летающего автомобиля на Пекинском автосалоне 2020 года. Он называется Kiwigogo и может перевозить до двух пассажиров во время левитации на высоте от 5 метров (16,4 футов) до 25 метров (82 футов).

Этот беспилотный летательный аппарат оснащен восемью пропеллерами и капсульной рамой, а энергия поступает от полностью электрического источника. Kiwigogo разрабатывается Xpeng Heitech, технологическим подразделением, большая часть которого принадлежит основателю и генеральному директору Xpeng Motors Хэ Сяопэну. Компания заявляет, что проект летающих автомобилей углубляет исследования в области мобильности, электрификации и цифровизации.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Показать еще

Xpeng’s Kiwigogo, carscoops

На данный момент проект находится на стадии разработки концепции, и компания заявила, что “детально оценит перспективы этого рынка, прежде чем приступить к каким-либо существенным инвестициям в этой области”. Xpeng добавила, что не ожидает от этого предприятия существенного влияния на свой основной бизнес.

Xpeng’s Kiwigogo, carscoops

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что Илон Маск рассказал, когда стоит ожидать появления Starlink. По его словам, спутниковый интернет появится в доступе в ближайшие годы, как только бизнес стабилизируется.

Как сообщал Знай.ua, приложение Google Meet для видеозвонков вводит новые ограничения. Сообщается, что звонки теперь ограничены 60 минутами.

Также Знай.ua сообщал, Илон Маск намекнул на скорое производство сразу двух новых электрокаров, которые будут производиться на новых фабриках на территории Европы. Один из автомобилей будет стоить в районе 25 тысяч долларов.