Автомобильные эксперты назвали "ласточки", которые легко смогут преодолеть рубеж в 500 тысяч километров. А все это благодаря тому, что под капотом у них, по словам тех же экспертов, находятся самые настоящие "вечные" двигатели, которые не будут "плеваться" и капризничать раз в квартал.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Khersonline".

Марки и модели авто, для которых 500 тысяч километров не проблема:

Renault Logan
Renault Logan

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

Renault

На первом месте оказались французские авто с двигателями К4М рабочим объемом 1,6 л (102-105 л.с.) и двухлитровым F4R (135-143 л.с.), отличающимися простой конструкцией. Для данных машин важно менять по регламенту ремень привода ГРМ, и если это делать - они будут служить долго. 1,6-литровые двигатели стоят на Renault Logan, Sandero, Dusterи NissanAlmera, 2-литровые - на Renault Duster и Kaptur, а также Nissan Terran.

Kia Rio, фото: drive
Kia Rio, фото: drive

Hyundai/Kia

Данные авто часто работают в такси именно благодаря моторам G4FA/G4FC рабочим объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 107 и 123 л.с. соответственно, их устанавливали в модели Rio и Solaris. Хороший уход даст возможность машинам прослужить максимально долго, но нужно периодически менять цепь ГРМ и регулировать клапаны.

Chevrolet Cobalt, фото: motorpage
Chevrolet Cobalt, фото: motorpage

Chevrolet

Самым надежным двигателем этой марки авто считается 1,5-литровый B15D2 мощностью 106 "лошадей", который устанавливался в Chevrolet Cobalt и Daewoo Gentra. Автомобили долго служат при спокойном стиле езды.

Skoda Octavia 2020
Skoda Octavia 2020

Volkswagen

Лучшим мотором концерна считается 8-клапанный BSE 1.6 MPI, ременной привод ГРМ простой, заменить его не составит труда. Данный двигатель выпускали до 2015 года и устанавливали на авто Skoda Octavia 2 и множество моделей VW: Golf 5 и 6, Jetta 5, Passat B6.

Honda Civic Type R Limited Edition,  carscoops
Honda Civic Type R Limited Edition, carscoops

Honda

Японский производитель прославился своими "вечными" моторами, но лучшим считается двухлитровый бензиновый безнаддувный двигатель R20A, который ставили на модели Civic, Accord и CR-V. В некоторых вариантах мощность достигает 155 л.с.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, как уберечься от штрафа за нерастаможенное авто, грозит 170 тысяч: евробляхерам дали совет.

Как сообщал Знай.ua, евробляхи отошли в прошлое: украинцам показали плюсы и минусы пригона подержанных авто из США.

Знай.ua писал, делайте сами: груз и цифры автономеров возложили на плечи украинских водителей, детали нового закона.