В лаборатории Омара Фархи в Северо-Западном университете химик и его команда работают над необычным ремесленным проектом в сотрудничестве с армией Соединенных Штатов. Они смешивают порошки и жидкости до консистенции краски, окунают в жидкость образцы хлопчатобумажной ткани и оставляют бежевую ткань высыхать. Благодаря этому процессу они создают ткани, которые могут быстро нейтрализовать одни из самых смертоносных ядов, известных человечеству: нервно-паралитические.

Читайте Знай в Google News!

Эти ткани - последняя разработка в течение 10 лет по созданию военной формы, которая лучше защищает владельцев от химического оружия. Ткань Фархи специально уничтожает нервно-паралитические вещества VX и зомана, также известного как GD, который является более токсичным родственником зарина. Эти химические вещества нарушают работу центральной нервной системы человека, по сути, не давая клеткам организма общаться друг с другом. Они также могут быстро убить, не попадая в организм. Например, в 2017 году Ким Чен Нам, сводный брат северокорейского диктатора Ким Чен Ына, был убит в аэропорту Куала-Лумпура двумя женщинами, которые якобы измазали VX на его лице. Ким умер через два часа после заражения.

Армия США
Армия США

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Напомним, что смартфон Google Pixel 5 продают с браком. Сообщается, что между корпусом и дисплеем появляется щель, в которую может попасть влага и вывести из строя весь смартфон.

Как сообщал Знай.ua, компания Sony рассказала, зачем ей слушать разговоры пользователей своих консолей. Сообщается, что компания хочет модерировать все эти разговоры, и наказывать тех, кто мешает остальным.

Также Знай.ua сообщал, компания Apple скрыла главный недостаток iPhone 12. Сообщается, что размеры аккумуляторов намного меньше, чем у прошлогодних моделей. Однако, оптимизация работы A14 чипсета позволила увеличить автономность работы.