Япония спустила на воду первые ударные подводные лодки нового класса. Тайгэй, или “Великий кит” , - первая из по крайней мере трех новых подводных лодок, разработанных для поддержания подводных позиций Токио против растущего военно-морского флота Китая.

Читайте Знай в Google News!

Многие считают японские подводные лодки лучшими неядерными подводными лодками в мире, но их численность значительно превосходит численность растущего подводного флота Военно-морского флота Народно-освободительной армии.

Япония провела церемонию спуска на воду 14 октября в портовом городе Кобе. Церемония, показанная в сокращенном виде выше, включала поднятие японского флага под звуки национального гимна страны “Кимигайо”. Затем Япония раскрыла название корабля - Тайгэй. При натяжении веревки обычная бутылка шампанского разбилась о корпус подводной лодки, и группа запела “Gunkan March” («Военный марш»), традиционную японскую военно-морскую песню.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Класс Тайгэй в целом напоминает предыдущий класс Сорю, за некоторыми исключениями. Taigei - третья японская подводная лодка, в которой для подводного движения используются литий-ионные батареи вместо более традиционных свинцово-кислотных. Неатомные подводные лодки, такие как Taigei, используют дизельные двигатели в качестве основного двигателя.

Дизельным двигателям для работы необходим кислород, поэтому для нормальной работы дизельная подводная лодка должна работать либо на поверхности, либо на уровне перископа, забирая воздух через трубку. Когда они полностью погружены в воду, они переключаются на питание от батарей, и подводная лодка может работать только на свинцово-кислотных аккумуляторах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что яблочная компания сделала собственный телевизионный музыкальный канал. Сообщается, что на нем 24/7 будут показывать популярные клипы, а также другие музыкальные передачи, сделанные самой же Apple.

Как сообщал Знай.ua, компания LG выпустила первый в мире гибкий телевизор, которые может складываться в коробку. Правда, стоит он очень много даже для навороченного телевизор - 87 тысяч долларов.

Также Знай.ua сообщал, ученые пришли к выводу, что гибридные авто могут быть менее экологичными, чем традиционные автомобили с ДВС двигателем.