Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило ремдесивир для лечения COVID-19 у госпитализированных пациентов. Препарат, производимый фармацевтической компанией Gilead, является первым одобренным препаратом для лечения COVID-19 в США.

Читайте Знай в Google News!

Ремдесивир, который сейчас продается под торговой маркой Veklury, был разрешен для экстренного использования FDA в мае. В этом экстренном разрешении указано, что FDA считает, что преимущества от использования препарата перевешивают риски, хотя в то время не было четких доказательств того, что он помог пациентам с COVID-19.

“FDA стремится ускорить разработку и доступность средств лечения COVID-19 во время этой беспрецедентной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения”, - сказал комиссар FDA Стивен Хан в заявлении.

Коронавирус, фото: кадр из видео
Коронавирус, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

Препарат предотвращает создание копий вирусов. Впервые он был разработан Gilead для лечения лихорадки Эбола, и исследования, проведенные за последние несколько лет, показали, что он может блокировать репликацию коронавирусов SARS и MERS внутри клеток. Вот почему ученые обратились к нему для получения нового коронавируса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что эксперты проверили автономность новеньких iPhone 12. Результаты расстроили даже экспертов, так как Android-смартфоны в плане автономности намного лучше справляются с этой задачей. Отметим, что в новых смартфонах мощные чипсеты, а Apple уменьшила объем аккумулятора.

Как сообщал Знай.ua, Android 11 появился на смартфонах пользователей буквально несколько месяцев назад, но от ошибок он все еще не избавился. Похоже, компания Google не спешит исправлять баги, о которых пользователей массово жалуются на тематических форумах.

Также Знай.ua сообщал, DxOMark порадует любителей смартфонов новыми тестированиями смартфонов. Теперь компания будет тестировать и качество экранов у гаджетов, хотя в самом начале они тестировали только основные камеры у смартфонов.