Высокий экономический рост, достигнутый Китаем в последние годы, сопровождался одновременным ростом его агрессивности с быстрой модернизацией его вооруженных сил за счет приобретения новых и появляющихся технологий (NET), таких как искусственный интеллект (AI), 5G, квантовые вычисления, новые материалы и энергетические платформы. Китайское руководство считает, что его единственный соперник, Соединенные Штаты, находится в окончательном упадке, и, поскольку Китай взял под контроль пандемию Covid-19 и возродил траекторию быстрого роста, ничто не мешает ему реализовать свои грандиозные амбиции по возвращению исторически "заявленных" территорий Ладакх, Тайвань, Сэнкаку и Южно-Китайское море и установление своей гегемонии в Азии, а затем и в мире.

Читайте Знай в Google News!

Узнав от США, что их глобальное господство может быть достигнуто только с помощью мощных вооруженных сил, обладающих превосходством в NET, президент Китая Си Цзиньпин в своем отчете на 19-м съезде партии в октябре 2017 года “призвал НОАК ускорить развитие военной интеллектуализации” как руководящий принцип военной модернизации. Интеллектуализация - это продвинутый этап информатизации. Последнее включает в себя дигитализацию, создание сетей и интеллектуализацию.

армия США в Ираке, фото GettyImages
армия США в Ираке, фото GettyImages

Это означает, что различные военные платформы на поле боя связаны между собой сетью информационных технологий, а не используются на автономной основе. Интеллектуализация будет в основном основана на использовании ИИ для определения параметров боя, включая знание и понимание позиций противника, анализ пригодности и развертывание различных систем вооружения полевым командиром, с помощью или без помощи автоматизированного командования и управления. и системы связи.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Целью Китая в будущей войне будет стремление к информационному превосходству путем атаки и уничтожения информационных сетей своего врага с помощью электронных, электромагнитных и огневых атак.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, хакеры похитили личные данные клиентов больницы, и теперь они могут оказаться в открытом доступе для каждого. Злоумышленники требуют огромный денежный выкуп.

Как сообщал Знай.ua, сервис Google Play удалил несколько детских приложений для Android, которые собирали данные о детях, что нарушило политику сервиса и законы.

Также Знай.ua сообщал, миллионы владельцев смартфонов Xiaomi жалуются на автономность своих смартфонов после обновления ОС до MIUI 12.