Microsoft медленно отучала пользователей от своего устаревшего браузера Internet Explorer в течение очень долгого времени, недавно зашла так далеко, что использовала принудительное обновление Windows для установки своего нового браузера Chromium Edge на ПК с Windows. Но в следующем месяце Microsoft планирует заставить ваш компьютер автоматически запускать около 1156 веб-сайтов в Edge - если вы попытаетесь запустить “несовместимый” сайт в IE.

Читайте Знай в Google News!

В списке автоматически запускаемых в Edge много известных сайтов, включая Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, ряд продуктов Google, Microsoft Teams, а также немало банков и других крупных брендов.

Согласно часто задаваемым вопросам Microsoft, изменение будет развернуто в Microsoft Edge версии 87, которая должна появиться 19 ноября, и этот Edge автоматически попытается перенести ваши данные просмотра из IE.

Microsoft, the verge

Популярные статьи сейчас

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Учитывая, что старые версии Internet Explorer были отравой для веб-разработчиков в течение очень долгого времени, и учитывая, что даже самые щедрые оценки предполагают, что Internet Explorer составляет не более 5 процентов сегодняшнего веб-трафика, это не особенно разочаровывающий шаг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Илон Маск снова разбогател на 2.9 миллиарда долларов. Сообщается, что деньги поступили в качестве “премии” за успешное управление компанией Tesla, ситуация которой даже улучшилась в разгар пандемии.

Как сообщал Знай.ua, NASA перенесли полет космонавтов на МКС, так что полет состоится уже в следующем месяце.

Также Знай.ua сообщал, Google Play заполонили вирусы. Эксперты проверили приложения на наличие вредоносного кода, и обнаружили несколько приложений, которые могут воровать личные данные пользователей.