Ford Focus RS RX, которым управлял Кен Блок в Gymkhana Nine: Raw Industrial Playground, был продан за 200000 долларов на недавнем аукционе Barrett-Jackson.

Читайте Знай в Google News!

Дикий Focus RS RX Блока был построен для его участия в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA и оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 600 л.с. Этот двигатель был разработан компаниями M-Sport и Ford Performance, как и корпус автомобиля.

В другом месте Focus RS RX оснащен подвеской Reiger со сварным швом и усиленным шасси, а двигатель соединен с пятиступенчатой ​​секвентальной трансмиссией Sadev с задним дифференциалом Sadev и блоком выключения межосевого дифференциала Sadev. Такие автомобили для ралли-кросса могут разогнаться до 62 миль в час (100 км/ч) менее чем за 2 секунды, и у нас нет причин сомневаться, что прежняя поездка Блока не была такой же быстрой.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

Среди других уникальных особенностей автомобиля - O.Z. гоночные 17-дюймовые колеса с покрышками для ралли-кросса, одобренными FIA. Он также оснащен каркасом безопасности FIA, сиденьями Recaro, многофункциональным рулевым колесом M-Sport, а также системой управления двигателем Cosworth и функцией регистрации данных.

Все средства, собранные на аукционе, пойдут на пользу благотворительной организации Team Rubic, задачей которой является оказание помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Илон Маск снова разбогател на 2.9 миллиарда долларов. Сообщается, что деньги поступили в качестве “премии” за успешное управление компанией Tesla, ситуация которой даже улучшилась в разгар пандемии.

Как сообщал Знай.ua, NASA перенесли полет космонавтов на МКС, так что полет состоится уже в следующем месяце.

Также Знай.ua сообщал, Google Play заполонили вирусы. Эксперты проверили приложения на наличие вредоносного кода, и обнаружили несколько приложений, которые могут воровать личные данные пользователей.