После долгого ожидания фанаты «яблочной» корпорации наконец узнали, как выглядит главная интрига осени 2020 — новый Айфон 12. Неповторимый смартфон от Apple произвел особое впечатление на ценителей цифровых технологий в Украине. Гаджет, который пополнил флагманскую линейку бренда, стал воплощением последних инноваций и лучшего, что было в предшественнике. Интернет-магазин «Цифра» внимательно следил за онлайн-трансляцией новинки, поэтому может рассказать обо всех особенностях iPhone 12, его характеристиках и возможностях.

Переосмысленный дизайн iPhone 12

Инсайдеры, которые часто делились с поклонниками бренда информацией, оказались правы. Компания Эпл впервые за несколько лет радикально изменила дизайн смартфонов. Новинка стала похожей на легендарный Айфон 4. Рамка устройства перестала быть округлой, а ее углы стали прямыми. В производстве телефона компания использовала высокопрочный алюминий, который применяется в аэрокосмической отрасли.

Явное новшество — появление уникального стеклянного покрытия дисплея с повышенной прочностью, которое получило название Ceramic Shield. Теперь риск повреждения смартфона при падении в 4 раза ниже, а все благодаря разработанному процессу двойного обмена ионами.

Помогает выглядеть Айфон 12 по-настоящему другим уменьшенные размеры. Модель намного тоньше (11%) и легче (16%) своего предшественника — iPhone 11. Размеры устройства составляют 146,7х71,6х7,4 мм, вес — 162 г.

Что касается цветовой палитры, то интересные варианты найдет каждый покупатель. Компания Apple на выбор представила пять расцветок:

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

- белый;

- черный;

- зеленый;

- красный;

- синий.

Если в прошлом году эксперты сошлись во мнении, что зеленый стал самым интересным в обновленной линейке, то в 2020 году первенство получил синий цвет. Совершенно новый оттенок, представленный купертиновцами, имеет некую завораживающую глубину. Девушки высоко оценили красные смартфоны бренда, которые на фото смотрятся весьма необычно.

Дисплей нового образца

Свершилось, Apple полностью перешла на матрицу типа OLED. Экраны для iPhone 12 получили название Super Retina XDR. Такая технология позволила добиться яркости до 1200 кд/м² и контрастности 2 000 000:1. Внушительный 6,1-дюймовый экран воспроизводит яркие изображения с глубоким контрастом, дает лучшие углы обзора и быстрое время отклика. Картинка и видео выглядят более выразительно, четче и реалистичнее, чем на жидкокристаллической матрице.

Дисплей практически лишен рамок, сверху присутствует привычная «челка» под датчики и фронтальную камеру. Разрешение экрана составляет 2532×1170 пикселей. Режим True Tone предназначен для адаптации экрана под освещение среды. Олеофобное покрытие гарантирует легкое скольжение по экрану. Защита от воды, пыли и брызг представлена по стандарту IP68. Гаджет выдерживает погружение в воду на 6 метров на 30 минут.

Рекордная производительность iPhone 12

Смартфон Эпл построен на базе нового процессора Apple A14 Bionic. Именно эта платформа делает Айфон 12 топовым в своем сегменте. Вычислительная и графическая производительность модели на 50% выше, чем у конкурирующих флагманов. Инженерам удалось в новом чипе уместить 11,8 млрд транзисторов, большая плотность размещения которых гарантирует быстрое поступление энергии с одного компонента на другой. Кроме того, внедрение A14 Bionic позволило смартфону осуществлять поддержку стандарта Dolby Vision. Дисплей будет воспроизводить видео с поправкой на собственные параметры яркости, контрастности и цветовой палитры.

Объем ОЗУ купертиновцы не раскрыли. А вот с объемом накопителя изменений не произошло. Купить iPhone 12 в Украине можно на 64, 128 или 256 Гб. Емкость на 512 Гб доступна только в моделях с приставкой «Про».

Автономная работа до 17 часов

Еще одна традиция компании — оставить емкость батареи не раскрытой. Американцы сделали лишь акцент на времени автономной работы iPhone 12. Гаджет предлагает пользователю в режиме мультимедиа до 17 часов, тогда как прошлогодний Айфон работал 18 часов без подзарядки. Во время потоковой передачи устройство продержится без подзарядки до 11 часов, во время музыкального сопровождения — до 65 часов.

Также во время презентации производитель анонсировал поддержку смартфоном беспроводной зарядки MagSafe. Основана она на инновационной магнитной катушке с мощностью 15 Вт. Теперь можно не только быстро зарядить телефон, но и сделать процесс максимально комфортным.

Камеры для художественных портретов

И хотя цена на iPhone 12 довольно высокая, купить девайс стоит ради повышенного уровня возможностей мобильной фотографии. С помощью нового телефона можно превращать будничные фото в портфолио звезд социальных сетей. Гаджет получил два профессиональных сенсора:

- основной широкоугольный датчик;

- сверхширокоугольный модуль с углом обзора 120 градусов.

Открытием от Эпл стала возможность снимать на Айфон 12 видео в Dolby Vision с 10-битным HD, а также фото в Apple ProRAW. Напомним, что до этого момента никто с популярных производителей не предлагал такие технологии в своих фаблетах.

Модуль селфи-камеры остался прежний — 12 Мп, но при этом он получил много новых возможностей, среди которых: ночной режим, технология Deep Fusion, режим Smart HDR 3.


Поддержка 5G и других коммуникаций

Новым стандартом беспроводной связи выступила сеть 5G, от которой ожидается ускоренная загрузка данных и повышенная безопасность. Это нововведение позволит работать в сетях пятого поколения со скоростями минимум 1 Гбит/с. Однако для жителей Украины протестировать технологию пока не представляется возможным.

Также «яблочная» корпорация оснастила новый iPhone 12 полным набором современных коммуникаций:

- модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок и проезда;

- Bluetooth 5.0 для подключения беспроводных наушников;

- Wi-Fi 6 для веб-серфинга;

- GPS для навигации.

Кому стоит купить iPhone 12?

Усовершенствованный смартфон получил целый ряд обновлений, поэтому он достойно продолжает успех предшественников. Обменять свой старый гаджет на новый стоит всем, кто хочет получить мощный, функциональный и продвинутый девайс. Заказать флагман можно в интернет-магазине y.ua.