SpaceX заменяет два двигателя на своей ракете Falcon 9, которая скоро доставит четырех астронавтов на Международную космическую станцию. Изменение вносится после того, как SpaceX обнаружила в двигателях вещество, которое могло вызвать их запуск раньше, чем планировалось.

Читайте Знай в Google News!

SpaceX обнаружила это вещество после того, как один из запусков компании был остановлен незадолго до старта в октябре. Одна из ракет Falcon 9 компании SpaceX, которой было поручено запустить новый спутник GPS для Космических войск, отключилась всего за две секунды до взлета. “Это был правильный выбор”, - сказал на пресс-конференции Ханс Кенигсманн, вице-президент SpaceX по сборке и надежности полета. “Он сделал именно то, на что мы его запрограммировали”.

SpaceX, the verge
SpaceX, the verge

Сегодня SpaceX сообщила, что ракета автоматически остановила свой запуск после того, как два из девяти основных двигателей Merlin попытались запустить слишком рано. Слишком ранний запуск мог вызвать нечто, называемое жестким запуском, когда различные топлива и жидкости двигателя объединяются в неправильном порядке. Falcon 9 компании SpaceX отключился до того, как это произошло, но такой жесткий запуск мог привести к повреждению оборудования. “Это не обязательно плохо, но, знаете ли, в большинстве случаев это вызывает взрыв двигателя”, - сказал Кенигсманн. “И это может привести к небольшому повреждению двигателя. В крайних случаях это может привести к большему повреждению двигателя”.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Родные Романа Виктюка назвали причину смерти гениального режиссера

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление MIUI 12 на смартфонах Xiaomi вызвало кучу негативных отзывов от самих пользователей. Сообщается, что смартфоны начали намного быстрее разряжаться, что точно скажется на автономности.

Как сообщал Знай.ua,Apple подняла цены на свои продукты, включая как гаджеты, так и программное обеспечение. Отметим, что цены повлияли и на жителей России, которым тоже придется платить значительно больше.

Также Знай.ua сообщал, компания Microsoft заставляет пользователей переходить на свой новій браузер Edge, который является копией Google Chrome.