В Facebook и Instagram может поступать больше запросов на удаление контента. Сегодня компания объявила, что позволит всем администраторам страниц по всему миру удалять изображения и видео для защиты прав, расширяя охват этой функции за пределами ограниченной группы партнеров, которые опробовали запуск авторских прав на изображения.

Читайте Знай в Google News!

Это означает, что больше создателей и брендов смогут отправлять запросы на удаление повторно загруженных видео и изображений, которыми они владеют, через Facebook и Instagram. Эти создатели также будут иметь возможность зарабатывать на других аккаунтах, если их повторно загруженный контент монетизируется с помощью рекламы In-Stream.

смартфон в руках, фото Pxhere
смартфон в руках, фото Pxhere

Facebook только в сентябре начал поддержку заявлений на изображения, защищенные авторским правом. Хотя любой может претендовать на права на изображение, споры между потенциальными правообладателями обычно сводятся к тому, кто первым подал иск. Если создатели хотят обжаловать решения Facebook, они могут использовать формы отчетности Facebook по интеллектуальной собственности.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Тот факт, что теперь люди могут отслеживать и защищать свои собственные изображения на Facebook, является серьезным изменением для платформы, особенно по мере того, как доступ становится все более широким. Instagram особенно сложная территория для удаления изображений. Аккаунты часто повторно публикуют изображения, которыми они не владеют, обычно по умолчанию добавляя теги к аккаунту, из которого предположительно было создано изображение. По мере того, как все больше страниц начинают претендовать на владение, удаление может происходить чаще, что влияет на то, как люди используют Instagram, и на количество повторных публикаций, которые происходят на платформе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Microsoft готова удивить геймеров. Сообщается, что компания хочет купить несколько игровых студий, чтобы в будущем сделать больше эксклюзивов для консолей Xbox и ПК.

Как сообщал Знай.ua, Илон Маск рассказал о симптомах коронавируса, которым он заболел. К счастью, чувствует он себя не так уж и плохо. Гений-миллиардер сообщает, что он испытывает насморк, но также и головные боли.

Также Знай.ua сообщал, стриммеры начала массовый протест против Twitch. Сообщается, что новые правила на сервиса запрещает включать музыку, защищенную авторскими правами, так что большинство из геймеров начали вести свои летсплеи в полной тишине.