На селекторном совещании под председательством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля было решено, что уже во вторник, 21 сентября 2021 года, состоится заседание Государственной комиссии ЧС и ТЭБ о рассмотрении установления желтого уровня эпидемической опасности по всей территории страны со среды.

Министерство здравоохранения сообщает об увеличении количества новых подтвержденных случаев заболевания на коронавирус (COVID-19) в течение последней недели — на 68%, уровень госпитализации увеличился на 51%. Глава Минздрава Виктор Ляшко настаивает, что нагрузка на систему все еще контролируется.

Больница, скриншот: YouTube
Больница, скриншот: YouTube

"В связи с ухудшением эпидемической ситуации, правительство на внеочередном заседании приняло решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года. Кроме того, участники совещания обсудили проведение следующего заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Премьер-министр подчеркнул, что одновременно заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех учреждений хозяйствования и образования, в которых вакцинировано первой дозой не менее 80% персонала", - говорится на сайте Правительственного портала.

Денис Шмыгаль, фото: Facebook
Денис Шмыгаль, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Премьер-министр заявляет, что был изменен подход к различным ограничениям, разрешая работу заведениям, указанным ранее. Это позволит не останавливать образовательный или экономический процесс в Украине. Вакцинация до сих пор работает в добровольном порядке и является приоритет в противодействии коронавирусу.

Теперь Нацполиция усиленно работает над противодействием подделке документов об успешной вакцинации.

Больница, скриншот: Youtube
Больница, скриншот: Youtube

Напомним, "Люди не свиньи, сожрут": привоз свежего мяса в столичный маркет поразил покупателей антисанитарией

Как сообщал "Знай.uа", Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Знай.uа писал, страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали