Малообеспеченные семьи с января 2022 года смогут получить финансовую помощь для создания собственного бизнеса.

Средства в размере около 100 млн. грн заложены на это государством в рамках новой бюджетной программы содействия экономической самостоятельности. Об этом говорится в посте Минсоцполитики в facebook.

Как отмечает Министр социальной политики Марина Лазебная, инвестиция в малообеспеченные семьи поможет создать 2-3 тысячи новых малых предприятий.

"Новая бюджетная программа – это новые возможности для территориальных общин, для занятости населения, создание новых рабочих мест, пополнения местного бюджета налогами от новых бизнесов, привлечения дополнительных инвестиций в общину", – сказала Марина Лазебная

facebook.com/MLSP.gov.ua
facebook.com/MLSP.gov.ua

Размер помощи составит 97 500 гривен – это 15 минимальных зарплат. Принять участие в программе смогут неработающие малообеспеченные, которые зарегистрированы как безработные и получают государственную социальную помощь. Средства в безналичной форме будут предоставляться на приобретение оборудования и материалов, а также для оплаты счетов. Следует отметить, что через 3 года предпринимателю нужно вернуть полученную помощь. В случае, если сумма налогов превысила сумму полученной помощи, или если предприниматель устроит безработных родственников по направлению центра занятости, возвращать средства не нужно.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов вспомнил день, проведенный с молоденькой Тиной Кароль: "Хоть есть 18 лет?"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

facebook.com/MLSP.gov.ua
facebook.com/MLSP.gov.ua

Помощь в разработке бизнес-плана должны предоставить рабочие центров занятости, которые проконсультируют по началу и ведению бизнеса, и будут организовывать бесплатное обучение. Если бизнес-план получит одобрение региональной комиссии, участник программы должен зарегистрировать ФОП в течение 30 суток.

Знай.ua напоминает: Как оформить субсидию дома в несколько кликов: пошаговая инструкция

Как ранее сообщал Знай.ua: Кому из украинцев откажут в предоставлении субсидии: объяснение Минсоцполитики

Также Знай.ua писал: "Хата на депутата": украинцы предложили эксперимент - политики должны жить на минималку 30 дней