С 10 по 14 мая 2022 года в Турине (Италия) пройдет вокальный конкурс Евровидение. Украину будет представлять группа Kalush Orchestra с песней "Stefania", которая стали неким гимном украинской борьбы в войне с россией.

Напомним, что на Нацотборе победила Алина Паш с песней "Тіні забутих предків", но из-за скандалов с концертами в Крыму ее кандидатуру сняли.

А место Алины заняли скандальные Kalush Orchestra, которые сразу после Нацотбора развязали нешуточный конфликт с "Суспільне".

Kalush, фото: Instagram
Kalush, фото: Instagram

Самым громким, разумеется, был Олег Псюк - именно он разгонял волну негатива на вещатель в соцсетях.

Популярные статьи сейчас
Украинец "Тамерлан" показал, какое вооружение больше всего пугает россиян, боятся как путина "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза Участница "Танців з зірками" Илона Гвоздева рассказала о семейных ссорах: "Ревнует даже к столбу" "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

Но, казалось бы, группа уже в Турине, репетирует. Суспільне проспонсировали их поездку в Италию, букмекеры отдают победу именно Kalush Orchestra... Конфликт наверно уже исчерпан, стороны объяснились и помирились? Как бы не так.. Этот вопрос поднял блоггер Ваня Рассел на своем канале.

"Сегодня я хотел бы обсудить поведение коллектива Калуш Орекстра на конкурсе "Евровидение 2022"! Их конфликт и скандал с SUSPILNE! Ведь в такой трудный период для Украины я вижу недоразумение и откровенный игнор фронтмена группы в сторону нашей делегации. Давайте серьезно относиться к конкурсу и уважать людей, которые сделали все возможное, несмотря на хейт в их сторону", - делится Ваня.

Ваня Рассел, фото Знай.ua
Ваня Рассел, фото Знай.ua

Точкой кипения для блоггера стал видеодневник "Суспільне" о том, как Kalush Orchestra провели свою первую репетицию на сцене "Евровидения". Олег Псюк откровенно игнорировал девушку-корреспондентку, отвечал на вопросы односложно ("да-нет") или же и вовсе смеялся.

"У нашей страны сейчас тяжелый период, когда мы должны держаться друг за друга. А что я вижу? Я вижу откровенное игнорирование и унижение...", - сочувствует Иван.

Из положительного в том дневнике, по мннению Рассела, было то, что Олег посадил на интервью к журналистке Анне Тимофея - парня, который играет на сопилке и исполняет припев песни.

"Я приятно удивился. Потому что Тимофей оказался приятным и порядочным парнем, который нормально отвечал."

Но тем временем на заднем плане можно было наблюдать очередной акт неуважения от Псюка - он просто решил поковырятся в своих штанах, чтоб достать телефон и поклацать в нем.

Олег Псюк игнорирует интервью, скриншот из видео
Олег Псюк игнорирует интервью, скриншот из видео

Зачем Олег это делает - непонятно, ведь они поехали с "Суспільне" в Италию одной командой. Журналсты делают официальные видео, снимают материал и также пиарят группу в Европе.

В комментариях и к оригинальному видео дневника, и к обращению Рассела украинцы негодуют из-за поведения Псюка:

"Я сподіваюсь, що Олег буде вести себе серйозніше на Євробаченні, бо його поведінка викликає сором навіть зараз", "Про них так і казали, ще на відборі, що вони наче дикуни і таке не дуже потрібно на Євробаченні, у форматі презентування України... Лодигін дуже красномовно натякав. От тепер і бачимо. Псюк, як з лісу вибіг... Поїхали вони тільки через те, що Тимофій витягнув всю пісню..", "Он только и умеет прыгать по сцене и ржать. Аа, ещё скандалить. Главную партию поёт тот мужчина, это самый лучший момент в этой песне"...

Напомним, что Катя Павленко из Go_A снова будет на Евровидении от Украины, Kalush Orchestra не заскучают.

Ранее мы сообщали, что Kalush Orchestra раскрыли тайны выступления на Евровидение-2022: этого еще никто не делал.