Хакеры разместили антивоенные надписи в описаниях российских телеканалов на Smart TV и взломали Rutube.

Хакеры взломали настройки программ телевизоров Smart TV, разместив вместо программ телепередач антивоенный надпись. 9 мая вместо названий передач на телеканалах появилось сообщение: "на ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власть врут. Нет войне". Об этом, а также о сломанном Rutube, сообщил министр цифровой информации Михаил Федоров.

Хакеры вмешались в работу роств. Фото: Telegram
Хакеры вмешались в работу роств. Фото: Telegram

Rutube утром 9 мая сообщил о "мощную кибератаку" и был практически весь день недоступен.

Федоров прокомментировал информацию шуткой.

Популярные статьи сейчас
В Херсоне ликвидировали очередного коллаборанта – погиб на месте путин в ярости из-за провала "второй в мире армии", меняет командиров как перчатки, но все насмарку Деликатно потягивает сигаретку: полуголая Кейт Бекинсейл показала дымок между своих ног Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

"А я вам сейчас покажу, откуда на Rutube готовилось нападение. И если бы за 6 часов до парада не были бы отключены сервера — четыре серверы, я сейчас покажу Материнские платы, привез — они бы показали всем этот бред", - написал глава Мінцифри.

В Telegram-канале Rutube сообщается, что"ведутся работы по восстановлению инфраструктуры відеовіддачі". Однако когда отремонтируют хостинг, оккупанты не сообщили.

Хакеры вмешались в работу роств. Фото: Telegram
Хакеры вмешались в работу роств. Фото: Telegram

Утром девятого мая также перестали открываться из-за рубежа сайты российских средств массовой информации РБК и "Коммерсантъ".

Напомним, ранее эксперт рассказал, каких ошибок нельзя допускать Украине в создании армии.

Как сообщал портал "Знай.uа", флот российских оккупантов готов в любой момент нанести удар по Украине с Черного моря.

Также "Знай.uа" писал, что в ОПУ рассказали, ждать ли ядерного удара по Киеву.