Известный аналитик Том Купер опубликовал новый отчет по ситуации на передовой, где рассказал о неудачные и неэффективные атаки россиян, которые продолжают наступать по единственной причине.

По данным военного аналитика, наступление российских войск на территорию Украины замедляется. Том Купер отмечает, что похоже на то, что россияне уже миновали точку кульминации и больше не способны на значительные прорывные действия. Свой отчет аналитик обнародовал в колонке на Medium.

ЗСУ. Фото: YouTube
ЗСУ. Фото: YouTube

Несмотря на то, что армия рф имеет преимущество в артиллерии, они упустили большую часть своих квалифицированных регулярных войск и лучшего оборудования в первые три месяца войны. Теперь у них остались лишь плохо обученные резервисты, которые способны разве "стабилизировать" линию фронта.

По мнению Купера, русские и сепаратисты не имеют достаточного оснащения, чтобы "просто удерживать линию фронта". Их оснащение подходит для наступательных действий, поэтому других вариантов кроме наступательных — у них нет.

Популярные статьи сейчас
Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS Украинцев неприятно удивили обновленными ценниками на хлеб: такого еще не было за последние 5 лет 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

В воздухе россияне, вероятно, пытались уничтожить поставку "западного вооружения, которая находилась там на хранении". По сообщению украинских источников, атака была осуществлена с помощью четырех крылатых ракет с бомбардировщика, вероятно, из Каспийского моря.

Воин ВСУ. Фото: YouTube
Воин ВСУ. Фото: YouTube

Русская контратака на веселое, Терновое и Рубежное закончилась неудачей. Соответственно, сообщают, что украинцы расширили свой плацдарм к востоку от Северского Донца.

Возле Попасной россияне и сепаратисты атаковали Белогоровку, Берестово и Николаевку. Большая часть Камышевахи остается в руках украинцев, как и большинство Золотого и Катериновка.

На юге также наблюдается захлебывание наступления армии рф. Украинцы продолжили наступление на Костромку и Брускинське.

Перевод отчетов Купера публикует журналист Ростислав Семкив на своей странице в Facebook.

Воин ВСУ. Фото: YouTube
Воин ВСУ. Фото: YouTube

Напомним, ранее мы сообщали, что ексслужбовець россии "анонсировал" ВСУ в Москве после провала рашистів в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", избитый до комы на митинге 16-летний белорус бежал в Украину, чтобы защищать ее от рашистов.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский сделал то, на что никогда не решится "бункерный" путин.