Бен Уоллес, министр обороны Британии, рассказал о закупке самоходных гаубиц для Украины.

Министр сообщил об этом выступая после встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, сообщает Sky News.

САУ M109. Фото: скриншот YouTube
САУ M109. Фото: скриншот YouTube

По словам министра, артиллерийские установки купили отремонтированными у бельгийской оборонной компании. Уоллес отметил, что Россия преобладает артой украинцев, в некоторых участках, эта разница 20: 1.

В некоторых районах они безусловно превосходят численностью артиллерийских орудий - 20:1 в некоторых районах. Это сила, которую Россия прикладывает к ним Бен Уоллес

Популярные статьи сейчас
Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама"
Показать еще

Также министр Британии заверил, что в ближайшее время это преимущество сместится, ведь в Украину поступает уже достаточно много оружия.

САУ M109. Фото: скриншот YouTube
САУ M109. Фото: скриншот YouTube

Думаю, что у украинцев есть и будет в ближайшие несколько недель возможность добиться значительного прогресса на востоке страны или даже защитить такие места, как Одесса Бен Уоллес

В конце мая министр обороны Украины Алексей Резников сообщал, что в Украину уже поступили САУ М109 одной из модификаций. Ранее Уоллес на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе объявил, что Британия закупила и отремонтировала более двух десятков САУ 155-го калибра.

Напомним, ранее мы писали, что на полях Донетчины собрали щедрый опасный путинский урожай: "лепестки" рассыпаны по всему полю.

Как сообщал портал "Знай.ua", бежал из плена сам, и помог другим: история воина ВСУ, достойная остросюжетной ленты.

Также "Знай.uа" писал, что российский полицейский переехал в Украину и осудил путинскую войну