Болельщики, отправляющиеся в Катар на чемпионат мира 2022 года в ноябре, могут быть вынуждены оставаться в палатках, расположенных в пустыне, из-за нехватки доступного жилья.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Финальный турнир проходит с 21 ноября по 18 декабря на Ближнем Востоке, и болельщики из 32 стран прибывают в пять принимающих городов, включая столицу Доху, а также Лусаил, Аль-Хор, Аль-Райян и Аль-Вакра.

Хотя большинству фанатов будут предложены места в отелях на время их пребывания, необходимо творческое решение в дополнение к 100 000 номеров, как подробно рассказал глава катарской организации по планированию размещения Омар Аль Джабер.

Бедуинские палатки могут быть использованы для компенсации необходимого количества жилых помещений
Бедуинские палатки могут быть использованы для компенсации необходимого количества жилых помещений

Популярные статьи сейчас
ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Оккупанты пятятся на свою территорию: лезут дальше, чтобы не достали HIMARS
Показать еще

Кроме того, во время четырехнедельного мероприятия будет предложено 1000 палаток, которые будут названы «фан-деревней» на окраине Дохи.

Говорят, что в палатках есть сборные домики, некоторые из которых рекламируются за плату в размере 161 фунта стерлингов за ночь, а также есть водопровод и генераторы электроэнергии, но нет кондиционера.

Тем не менее, ожидается, что погода во время турнира не будет слишком некомфортной: прогнозируется 29 градусов по Цельсию в самые жаркие дни.

Футбольный стадион в Катаре: скриншот с DailyStar
Футбольный стадион в Катаре: скриншот с DailyStar

В то время как местных домовладельцев поощряют сдавать свою недвижимость в аренду, чтобы помочь тем, кто путешествует, шаттловые рейсы могут даже позволить фанатам остаться в других близлежащих странах, сообщает Bloomberg.

Аль-Джабер также говорит, что по мере того, как будет продолжаться процесс продажи билетов, станет доступно больше вариантов размещения, а новые здания будут завершены.

Qatar Tourism сообщает, что из 30 000 доступных в настоящее время гостиничных номеров до 80 процентов зарезервировано для игроков, судей, официальных гостей и представителей СМИ.

Палатка в Катаре: скрин с DailyStar
Палатка в Катаре: скрин с DailyStar

На официальном веб-сайте ФИФА также доступно их «эксклюзивное размещение на круизных лайнерах», которое предлагает гостеприимные каюты на кораблях. Они будут базироваться на море в Дохе.

Напомним, звезда сборной Англии замечена на измене с эскортом.