Йенс Столтенберг генеральный секретарь НАТО заявил, что союзники намерены принять новую стратегию, которая описывает Москву как прямую угрозу из-за войны в Украине.

На мадридском саммите Альянс также изменит свои формулировки в отношении России. Союзники намерены принять новую стратегию, которая описывает Москву как прямую угрозу через четыре месяца война в Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.

НАТО, фото: скриншот из видео
НАТО, фото: скриншот из видео

я ожидаю, что союзники четко заявят, что Россия является прямой угрозой нашей безопасности, нашим ценностям, международному порядку, основанному на правилах

Столтенберг напомнил, что вторжение россии в Украину повлекло геополитические сдвиги, они побудили некогда нейтральные страны Финляндию и Швецию подать заявку на вступление в НАТО, а Украину – для обеспечения статуса кандидата на вступление в Европейский Союз.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Россия отошла от партнерства и диалога, который НАТО пыталась установить с Россией на протяжении многих лет. Йенс Столтенберг

Генсек подчеркнул, что из-за агрессивной политики рф, НАТО трансформирует свои существующие силы быстрого реагирования НАТО, которые уже имеют около 40 000 военнослужащих в высокой готовности, и увеличит общее количество до "более 300 000".

ФЛАГИ УКРАИНЫ И НАТО. ФОТО: МИД УКРАИНЫ
ФЛАГИ УКРАИНЫ И НАТО. ФОТО: МИД УКРАИНЫ

Этот шаг является частью работы НАТО над новой структурой вооруженных сил, которая, вероятно, приведет к приведению национальных войск к различным уровням боевой готовности.

Также было решено, что Альянс увеличит количество учений в Грузии. И признает Россию угрозой коллективной безопасности.

Напомним, мы писали, что латвийский посол Илгварс Клява заявил, что Россия вряд ли нападет на Литву

Как сообщал "Знай.uа" путин продолжает использовать еду как бесшумную оружие, в Европе обвинили россию в "Голодных играх".

Также "Знай.uа" информировал, что публицист Анатолий Якименко объяснил, что такое Стамбульская конвенция.