Банановая кожура может стать невероятно эффективной подкормкой на огороде, поэтому не спешите ее выбрасывать. Опытные огородники давно поняли ее ценность, поэтому используют с пользой.

Существует несколько способов применения банановых кожур на грядках, они обязательно пригодятся на вашей даче. О них рассказывается на сайте greenpost.

Варианты использования банановых шкурок на огороде:

1. В редкой форме. Таким образом, можно подкармливать рассаду, в которой высока потребность в витаминах и минералах. Это средство идеально подходит и для ослабленных культур.

Приготовление: 3 банановых кожуры сначала нужно ошпарить кипятком, а затем положить в трехлитровую емкость с водой. Ждать 48 часов. Затем концентрат процедить и разбавить обычной водой (50 на 50). Используется для полива.

бананы, скриншот из видео
бананы, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

2. Порошковая подкормка

Для получения удобрения банановую кожуру сначала нужно подсушить в духовке. После этого с помощью кофемолки перемолоть кожуру. Как подкормку использовать следующим образом: на каждую культуру – по большой ложке. Подходит и для декоративных растений.

3. Прикопайте. Этот способ максимально прост, так как банановую кожуру можно просто прикопать неподалеку от растения. Предварительно кожуру нужно подсушить и разрезать на небольшие кусочки.

Грядки, zelenasadyba.com.ua
Грядки, zelenasadyba.com.ua

Напомним, почему желтеют листья клубники и как этого избежать: топ-3 неожиданные причины

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле