Весной украинцы столкнулись с неким дефицитом сахара и, особенно соли. Это изрядно напугало жителей нашей страны и из полок смелись даже приправы, который содержат этот ингредиент.

Какая же ситуация с солью и сахаром сейчас: есть ли они в супермаркетах и какая цена на них.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Цены на сахар в украинских супермаркетоах в среднем по сравнению с прошлым месяцем выросли, а вот соль с полок некоторых магазинов даже крупных сетей снова исчезла.

Если говорить о цене, то стоимость сахара в июле по сравнению с июнем выросла с 29,52 грн. до 30,23 грн. за килограмм. Слава Богу, этот социально значимый продукт есть на полках многих супермаркетов.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Цены на сахар в супермаркетах
Цены на сахар в супермаркетах

С солью ситуация обстоит гораздо напряженнее, ведь, например, в магазинах Новус не везде есть обычная каменная или йодированная соль. Покупателям предлагают только морскую.

Наличие соли в ТЦ Новус, скриншот
Наличие соли в ТЦ Новус, скриншот

В Варусе купить каменную соль можно только йодированную по цене 23,70 грн./кг, а остальные позиции, как и в Новусе, это морская соль.

Наличие соли в Варусе
Наличие соли в Варусе

Каменную соль можно приобрести в Ашане, но и в супермаркетах этой сети выбор не слишком разнообразный – развесная соль или в пачках польского производства. Цена на обе позиции – 25,00 грн./кг.

Напомним, что популярной марки бензина в Украине больше не будет: водителей предупредили о дефиците.

Ранее мы сообщали, капуста, свекла, морковь: на сколько в Украине подешевел борщевой набор.

Также стало известны цены на продукты, коммуналку и горючее: НБУ озвучил прогноз из-за резкого подорожания доллара.