Калина издавна считалась источником полезных витаминов и минералов. Наши бабушки собирали ягоды и сохраняли их или же делали целебное варенье из ягод.

Что же будет, если регулярно включать в рацион ягоды калины?

Куст калины считается полезным от коры до ягод. В народной медицине ей уделяется большое внимание не зря. Она содержит много витамина С. Также в ней содержатся жизненно важные микроэлементы: железо, йод, фосфор и т.д.

Варенье из калины, скриншот: Youtube
Варенье из калины, скриншот: Youtube

Сама ягода имеет горьковатый вкус, многие ее не любят, но употреблять ее нужно. Добавлять в чай с медом, например, и уже не будет так неприятно.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

При простуде очень хорошо помогает мёд с калиной. Также его используют и при сердечных заболеваниях, гипертонии, болезни печени.

Соком калины можно отбелить кожи, например, от веснушек.

Морс из калины, скриншот: YouTube
Морс из калины, скриншот: YouTube

Калина как успокаивающее средство принимается следующим образом: столовая ложка ягод заварите в 200 мл кипящей воды. Выпивать по половине стакана 2 раза в день.

Если у вас дефицит витаминов, свежая калина поправит это дело. Из нее можно сделать морс: выдавите сок ягод, понадобится 100 мл. Разбавьте его литром воды, можно добавить сахар. На 3 часа оставьте настаиваться и принимайте охлажденным.

Напомним, никогда не делайте этого с шиповником, если не хотите остаться без витаминов: чем полезен напиток из ягод.

Ранее мы сообщали, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.

Также, попробуйте каждый день съедать 40 грамм кедровых орехов и вы удивитесь: какую ценность имеет этот продукт.