Украинцам напомнили, что максимальный срок для принятия наследства в период действия военного положения может составлять десять месяцев с момента его открытия.

Как сообщается на фейсбук-странице "Пенсионного курьера", отсутствие свидетельства о праве на наследство не лишает наследника этого права. В частности, речь идет и об арендной плате за землю, доставшуюся в наследство.

"Действительно, наследник, который в установленном законом порядке принял наследство, является его владельцем с момента его открытия, а документом для подтверждения права собственности на наследственное имущество является свидетельство на наследство. Однако отсутствие регистрации право собственности не обуславливает лишение лица прав пользования и владения принадлежащим ему имуществом", - говорится в сообщении. Пенсионный курьер

Арендная плата за пай, facebook.com/gazetaPK
Арендная плата за пай, facebook.com/gazetaPK

Юрист по земельным вопросам Сергей Корнийчук отметил, что именно это подчеркивает Верховный Суд в составе коллегии судей Третьей судебной палаты Кассационного гражданского суда по делу № 609/1231/19, — объясняет.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II
Показать еще

Специалист пояснил, что для того, чтобы получить средства за земельный участок, который достался по завещанию и находится в аренде, можно воспользоваться одним из следующих двух вариантов :

  1. Дождаться, пока истечет 4-месячный дополнительный срок, получить свидетельство о праве на наследство и обратиться к арендатору за своими средствами.
  2. Воспользоваться правом на получение средств без свидетельства о праве на наследство. Для этого нужно собрать пакет документов. Подробности читайте в эксклюзивном материале на Социальной информационной платформе:

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение