Как известно, с начала лета в НБУ заявили о нелестном прогнозе ускорения инфляции, составляющей 21,5%. Это в свою очередь привело к росту цен на пищевые продукты. Кроме того, ряд специалистов считают, что из-за трудностей с логистикой в ​​условиях войны цены будут сохраняться высокими.

Скрин, видео YouTube хлеб
Скрин, видео YouTube хлеб

Как стало известно по данным аналитического издания "Минфин", в течение месяца в Украине подорожал хлеб.

В частности, по состоянию на 4 августа 2022 года 650-граммовая буханка пшеничного хлеба стоит в среднем 30,1 грн. В июле 2022 года цена составила 27,50 грн. разница составляет – 2,6 грн. Как отмечают специалисты – это самая высокая цена за последние 5 лет.

По статистическим данным, хлеб дорожает, начиная с весеннего периода. В частности, наблюдается значительное удешевление хлеба в апреле, тогда буханка стоила 26,41 грн, а цена 27,7 держалась в течение мая.

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

А в сетях супермаркетов стоимость буханки пшеничного хлеба составляет от 29,49 до 30,70 грн. По мнению специалистов, на стоимость готовой продукции влияет на общий уровень инфляционных процессов, которые, по мнению НБУ, достигнут 30% к концу года.

Стоит отметить, что есть и хорошие новости, в Украине подешевела гречка и сезонные овощи. В частности, помидор салатный и огурцы.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле