Вам, наши дорогие читатели, будет трудно в это поверить, но у многих из нас могут дома лежать "девайсы", которые можно продать за очень хорошие деньги. Так, специалисты из британской компании "Protect Your Bubble" поведали всему миру, какие модели старых мобильных телефонов можно выгодно продать на современном рынке.

Об этом стало известно благодаря публикации компании "Protect Your Bubble" в одной из социальных сетей.

Motorola DynaTAC 8000X, скриншот: YouTube
Motorola DynaTAC 8000X, скриншот: YouTube

Первый в списке Motorola DynaTAC 8000X и не удивительно, ведь он стал самым первым в мире мобильным телефоном. Сейчас его средняя цена на интернет-площадке eBay составляет 1776 фунтов стерлингов ($1965). Интересно, что в 1985 году он продавался почти вдвое дороже – 3000 фунтов стерлингов, и далеко не каждый мог позволить себе такое чудо техники.

HTC Touch Diamond2, скриншот: YouTube
HTC Touch Diamond2, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Вторым по стоимости ретро-мобильником назвали HTC Touch Diamond2, вышедший в 2009, годом позже iPhone 3G второго поколения от Apple, и позиционировался как "персональный цифровой помощник" на базе Windows. В 2022 году такой гаджет был продан за 542,90 фунтов ($600), хотя 13 лет назад он стоил примерно $145. Это было первое сенсорное устройство с простым интерфейсом TouchFLO 3D, которое стало альтернативой гаджетам Apple.

iPhone 2G, скриншот: YouTube
iPhone 2G, скриншот: YouTube

Тройку лидеров замыкает первая модель iPhone, которую называют iPhone 2G. Как выяснили исследователи, в Великобритании ее средняя цена составляет 542 фунта или около $600. Второе поколение смартфонов Apple также ценится коллекционерами — в большинстве своем за него предлагают $333.

Стоит также рассказать, что недавно не распакованный iPhone 1 был продан на аукционе за $40 тысяч. Как заверили организаторы, устройство ни разу не использовалось и хранилось в оригинальной заводской упаковке, учитывая запаянную пленку.

Напомним, если света нет несколько дней: как спасаться в критической ситуации, правила выживания.

Ранее сообщалось, игра "Wild Hearts", похожая на "Monster Hunter" от EA, выйдет быстрее, чем ожидалось: красочный геймплей в древней Японии.

Также, Stuffcool представила магнитный беспроводной павербанк емкостью 10000 мАч.