Наши читатели знакомы с автомобилями, которые изготовил советский автопром. Целые легенды хотят об автомобилях марок "Жигули", "Волга" и "Запорожец". Но также есть еще и "изюминка" - речь пойдет о не менее легендарной "Таврии".

Таврия – первый украинский автомобиль с передним приводом. Эта машина имеет очень много разнообразных модификаций. Об этом пишет портал "Hyser".

"Таврия", скриншот: YouTube
"Таврия", скриншот: YouTube

С 1983 по 1996 год Степан Кравчун возглавлял Запорожский автомобильный завод "Коммунар", где и производились эти автомобили. Этот завод был первым, где выпустили первый украинский автомобиль европейского образца.

"Таврия", скриншот: YouTube
"Таврия", скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

В первую очередь хочется отметить, что за все года производства, Таврия имела очень много разных прототипов и модификаций. Сюда можно отнести прототип ЗАЗ-1102, который разрабатывался в 1970 году. За основу этой Таврии взяли технические показания автомобиля Ford Fiesta. В серийное производство эта машина поступила только в 1988 году.

"Таврия", скриншот: YouTube
"Таврия", скриншот: YouTube

Также стоит отметить и ЗАЗ 1306, который являет собой четырехместный пикап, однако в серийное производство он так и не поступил. Таврия в кузове купе была создана на заводе "ВЕПР". Этот автомобиль должен был служить в качестве гоночного экземпляра.

"Таврия", скриншот: YouTube
"Таврия", скриншот: YouTube

Кроме этого, особое внимание нужно уделить и ЗАЗ 1102 "Тюнинг". Этот экземпляр имеет необычный бампер и спойлер на верхней части авто. Тут можно заметить капот от Славуты и аллигаторную систему, что говорит о том, что капот открывается против движения.

Напомним, вот так выглядел первый мотоцикл, собранный в Украине: "Красно-черный монстр".

Ранее сообщалось, первый украинский внедорожник, разработанный еще при СССР: "Волынское чудо...".

Также, ВАЗ-2106 простоял нетронутым 25 лет и еще пахнет заводом: о такой машине мечтали миллионы.