Речь идет об отложении времени пробуждения и переноса будильника, эта функция иногда может спасти от опоздания, но если использовать ее часто, можно нарушить нервную систему.

Постоянно откладывать время пробуждения – плохая идея. Из-за постоянных скачек от полудрима до пробуждения организм не может завершить цикл нормального сна. Это приведет к понижению работоспособности, концентрации внимания и активности. Сомнолог Дейдра Максвини рассказала Жесткое плечо о функции в телефоне, о которой следует забыть.

будильник, фото Pxhere
будильник, фото Pxhere

Циркадный ритм, также известный как "внутренние часы", отвечает за качество и количество сна. Его легко нарушить одним простым действием. Чтобы циркадные ритмы были в норме, следует просыпаться ежедневно в одно и то же время, независимо от того, когда вы легли спать.

Лучше сразу установить будильник на 10-15 минут позже и спасти свою нервную систему от излишнего напряжения.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Здоровый сон. Фото: Youtube
Здоровый сон. Фото: Youtube

Эксперт назвала функцию "отложить будильник" – "худшим изобретением на свете". Ведь чтобы проснуться отдохнувшим, следует проснуться в стадии быстрого сна, наступающей после предыдущих фаз сна. Нажав кнопку повтора на будильнике, организм не возвращается в цикл быстрого сна, а за эти девять минут человек не получает порцию здорового сна.

Напомним, мы писали, что не следует включать даже для "фона": почему нельзя спать перед включенным телевизором .

Как сообщал "Знай.ua", что делать, чтобы уменьшить влияние стресса на свое тело: советы психолога.

Также "Знай.ua" информировал, самые эффективные продукты-антидепрессанты: что нужно есть, чтобы улучшить натрий и мыслить положительно.