Нашим читателям, а в особенности автолюбителям, необходимо рассказать, что всемирно известная марка Tesla, иногда, создает сувенирную продукцию. Например, текилу, шорты, бейсболки, свисток или даже огнемет.

На этот раз в Поднебесной продают кровать для кошечек из картона, однако есть один нюанс. Выяснилось, что дизайн этой кровати идентичен продукту от тайваньской Hulumao.

Лоток для кошек в стиле Tesla, скриншот: X
Лоток для кошек в стиле Tesla, скриншот: X

Кровать для кошек от Tesla начали продавать в Китае в начале августа. Судя по всему, она недоступна ни в одной другой стране, что является очень примечательным фактом, учитывая, что его дизайн практически полностью совпадает с аналогичным товаром тайваньской компании Hulumao.

"Уважаемый господин Илон Маск, хотя мы не знаем друг друга, очень благодарим вас за продвижение нашего продукта с логотипом Tesla и продажу его в Китае. Между тем, мы уверены, что никогда не производили эту модель для компании Tesla в Китае и не лицензировали вам дизайн. Пожалуй, в этом вопросе есть какое-то недоразумение", – говорится в сообщения Hulumao в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Действительно, дизайн Tesla выглядит поразительно похожим на дизайн Hulumao.

Лоток для кошек в стиле Tesla, скриншот: X
Лоток для кошек в стиле Tesla, скриншот: X

Основатель Hulumao Сяо Ши-Чан открыл свою компанию в 2016 году и продал несколько разных кошачьих кроватей. Модель, о которой идет речь, получила награду за дизайн в 2017 году, задолго до того, как Tesla выпустила в продажу свою копию.

Очевидное воровство стало известным, когда тайваньский YouTube-блогер Джефф Янг указал на сходство между дизайном Hulumao и Tesla. Неизвестно, кто отвечал за проектирование этого продукта для Илона Маска.

По всей вероятности, это был некий китайский дизайнер, который "списал домашнюю работу", и ключевую роль в этом могла сыграть географическая близость Тайваня.

Напомним, делали для армии, но применили рыболовы: уникальная амфибия ЛуАЗ, о которой мечтают дачники.

Ранее сообщалось, редкие кадры уникального "Запорожца", о котором мечтает каждый огородник: такого пикапа вы еще не видели.

Также, как Tesla, но от ЗАЗ: в Украине обнаружили электрический "Запорожец", шустрый и выносливый.