Для всех наших читателей, которые обожают проводить время за компьютерными играми, а также играми на консолях, есть замечательные новости. Разработчики из Bandai Namco Studios почти за два месяца до релиза поделились системными требованиями новой части легендарной серии файтингов Tekken.

Интересно, что очередная, уже восьмая часть игры, выйдет только на ПК и текущем поколение консолей. Системные требования оказались довольно демократичными по современным меркам, особенно учитывая, что игра работает на движке Unreal Engine 5.

Для запуска игры с минимальными настройками графики достаточно иметь ПК с GTX 1050 Ti (или Radeon R9 380X) и Core i5-6600K или (Ryzen 5 1600).

А в рекомендованных указаны RTX 2070 и Core i7-7700K – тоже далеко не передовое железо, особенно процессор, который вышел больше шести лет назад.

Tekken 8, скриншот: X
Tekken 8, скриншот: X

Популярные статьи сейчас
Надбавка размером с зарплату: правительство приняло важное решение об увеличении выплат "Утонченная игра на незнании законов": адвокат рассказал о хитрой схеме ТЦК Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Системные требования Tekken 8

Минимальные

ОС: Windows 10 64-Bit
Процессор: Intel Core i5-6600K или AMD Ryzen 5 1600
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: GeForce GTX 1050 Ti или Radeon R9 380X
Место на диске: 100 ГБ

Рекомендованные

ОС: Windows 10 64-Bit
Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: GeForce RTX 2070 или Radeon RX 5700 XT
Место на диске: 100 ГБ

Чтобы отметить это событие, разработчики также опубликовали геймплейный трейлер Лео:

А так выглядит финальный ростер Tekken 8:

Ростер Tekken 8, скриншот: X
Ростер Tekken 8, скриншот: X

Остальные персонажи, например, Эдди, будут добавляться через платные DLC.

Восьмая часть продолжит события игры 2015 года. Главной темой сюжета, его визуальной составляющей и общего настроения станет противостояние Кадзуи Мисимы и Дзина Кадзамы, отца и сына.

В игре появится ряд новых механик, среди которых "система Heat", позволяющая игрокам получить доступ к усиленным атакам, а также шкала "Recovery" – с ней можно восстановить ограниченное количество очков здоровья. Всего в Tekken 8 представлено 32 играбельных персонажа.

Также в новой части файтинга появятся динамические задники. Арены по ходу боя будут постепенно разрушаться. Tekken 8 выйдет 26 января 2024 года на ПК, PS5, Xbox Series X и Series S.

Напомним, несет опасность и мотает электроэнергию: почему не следует оставлять зарядное в розетке.

Ранее сообщалось, не спеши заказывать новый экран: как своими руками убрать царапины на дисплее смартфона.

Также, не спешите покупать iPhone 15: в сеть слили подробности о новой линейке от Apple.