Слухи о новой игре из серии Doom разгорелись после заявления известного игрового журналиста Джеффа Грабба, а также после того, как The Verge и Eurogamer высказали похожие предположения.

Все это вызвала информация о регистрации товарного знака IDKFA ZeniMax Media, компании-матери Bethesda.

IDKFA – это вполне узнаваемый чит-код из оригинальной игры Doom, что наталкивает на мысль о новой связанной с серией игре.

Doom / фото: скриншот Youtube
Doom / фото: скриншот Youtube

Намеки на анонс новой игры стали особенно интересными в свете предстоящего мероприятия Xbox Showcase, запланированного на 9 июня. Многие ждут именно там официального подтверждения или хотя бы намеков на предстоящий выпуск новой части.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

В прошлом году появилась информация о утечке с упоминанием Doom Year Zero, что еще больше усиливает предположения о скором анонсе.

Однако, как всегда, несмотря на все интригующие подробности, официальная позиция Bethesda и id Software пока остается неясной. Все предположения и надежды надо воспринимать с определенной долей скептицизма, пока не появятся официальные подтверждения или анонсы.

Напомним, Сall of Duty, Indiana Jones и Gears of War: что покажет долгожданная презентация Xbox

Ранее мы писали, Ghost of Tsushima, Senua's Saga: Hellblade II и другие: майский календарь геймера – главные релизы

Кроме того, Знай.ua сообщал, Сyberpunk 2077 заработала на Android: игровой мир в шоке от выходки энтузиаста