Даже в условиях длительных отключений электроэнергии украинцы могут получить бесперебойный доступ к интернету. Рекомендациями поделился директор директората развития инфраструктуры широкополосного доступа в Интернет Минцифры Юрий Мацык в эфире "Громадського радіо".

Во время отключений света у большинства украинцев практически сразу же пропадает доступ к интернету. Это большая проблема, ведь немало граждан работает дистанционно. Кроме того, человек не может проверить новости, пообщаться с близкими или просто посмотреть фильм на досуге.

Отключение света. Фото: скрин youtube
Отключение света. Фото: скрин youtube

Юрий Мацык заявил, что настроить бесперебойный интернет достаточно просто. Он отметил, что в Украине 1400 провайдеров, которые предоставляют услугу бесперебойного оптоволокна и их количество постепенно растет.

Так, первым делом абоненту необходимо обратиться к своему провайдеру и уточнить, какая у него технология можно ли сделать ту, которая долго работает без электричества. Если провайдер такую услуг не предоставляет, то можно обратиться к другому поставщику услуг.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Доступ к Интернету. Фото: скрин youtube
Доступ к Интернету. Фото: скрин youtube

Когда первый шаг сделано нужно обязательно позаботиться, чтобы дома было резервное электропитание. Это могут солнечные панели, генераторы, зарядная станция или мощный повербанк со специальным переходником, чтобы подключить роутер.

Выгодно ли подключать Starlink?

Юрий Мацык подчеркивает, что Starlink достаточно популярен в Украине и с ним не будет проблем с доступом к интернету. Однако есть и свои минусы.

Starlink, фото из свободных источников
Starlink, фото из свободных источников

Во-первых, Starlink пока что официально не продается в Украине. То есть придется брать у перекупов или просить переслать друзей, которые проживают за границей. Второй минус - стоимость использования. В месяц придется платить от 200 долларов, что может себе позволить далеко не каждый украинец.

Эксперт считает, что наиболее выгоднее и проще настроить бесперебойный интернет благодаря провайдеру.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как подключить Wi-Fi, когда нет света: Vodafone поделился спасительной инструкцией.

Также наш портал информировал, мобильные операторы рассказали, как будет работать связь в отключения света.

Кроме того, мы писали, сколько еще придется терпеть отключение электроэнергии: украинцев ошеломили прогнозом.