Ученые сделали шаг вперед в разработке технологии, которая напоминает фантастическое рентгеновское зрение, подобное тому, что у Супермена.

Они представили экспериментальный чип визуализации, способный обнаруживать объекты за препятствиями с использованием миллиметровых радиосигналов.

В отличие от рентгеновских лучей, которые могут быть опасны для здоровья, эти сигналы считаются безопасными для человека.

Чип состоит из массива сенсорных пикселей, каждый из которых создает изображение путем обнаружения отраженных сигналов от целевого объекта. В ходе испытаний он успешно обнаружил объекты за картоном на расстоянии около 1 сантиметра.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Исследователи из университета Сеула заявили, что им потребовалось 15 лет разработки, чтобы сделать чип достаточно компактным для встраивания его в мобильные устройства.

Эта технология может использоваться для различных целей, включая обнаружение содержимого конвертов, поиск шпилек или проводов за стенами, а также для медицинских и научных целей:

"Эта технология подобна рентгеновскому зрению Супермена. Конечно, мы используем сигналы частотой от 200 до 400 гигагерц вместо рентгеновских лучей, которые могут быть вредными", – сказал Кеннет О, профессор электротехники Техасского университета в Далласе.

В будущем планируется улучшение чипа для сканирования с большего расстояния до 12,7 см, что позволит еще точнее и дальше проникать в мир скрытых объектов.

Напомним, ученый решил пожертвовать себя комарам: 3000 укусов в день

Ранее мы рассказали о том, почему современный мир делает нас несчастными: ученые сделали открытие, которое много объясняет

Кроме того, Знай.ua сообщал, посуду мыл, на вопросы отвечал, 20 тысяч ступенек прошел: робот покорил Великую Китайскую стену