Представить сложно, а сделать такое - практически нереально. Однако группа китайских ученых все таки смогла дойти до своей цели, и превратила флору в фауну. Так, в Китае ученые заявили о возможности выращивания мясных белков в зернах риса и представили это как экологическую альтернативу мясному производству.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМожет это и фантазия, точно проверить мало у кого получится, однако так пишут в газете "South China Morning Post".
Метод лабораторный (пока не прошел рецензирование) и предусматривает "выращивание мясных клеток прямо на рисовых зернах".
Так, если верить статье, зерна риса предварительно специальным образом обрабатываются, а затем используются для выращивания тонких слоев куриных/свиных клеток на поверхности самих зерен.
Почему рис?
Ученые отвечают: он полон клетчатки и других полезных веществ. Для чего вообще понадобилась подобная инициатива? По мнению исследователей этого проекта, "мясные хозяйства все время создают нагрузку на планету", а блюда с лабораторным рисом могут оказаться "устойчивым способом получения необходимых питательных веществ в условиях нарастающих проблем".
Кроме того, если верить ученым, такой лабораторный рис на вид не отличается от обычного, но при приготовлении пахнет сразу и мясом. Углеводы, витамины и другие вещества риса сохраняются, а клетки с мясом добавляют необходимый белок.
Напомним, паразит не выживет: народные средства от проволочника, которые помогут сохранить урожай.
Ранее сообщалось, как часто нужно менять постельное белье, чтобы иметь хорошее самочувствие и крепкий сон.
Также, как вернуть удаленные контакты за 5 минут: простой лайфхак для Android.