Samsung представит складной смартфон в конце этого года. Об этом сообщил генеральный директор мобильного подразделения компании, на фоне слухов о разработке такого устройства.

DJ Koh сказал, что “настало время представить”. И речь идет о сгибаемом устройстве, которое можно сложить как книжку.

Кох также сообщил, что плюс смартфона в том, что можно читать сообщение, даже когда он сложен вдвое, однако, если же нужно полноценно использовать девайс, придется его раскрыть.

“Таким образом, каждое устройство, каждая функция, каждое нововведение должны иметь значащее сообщение для нашего конечного потребителя. Поэтому, когда конечный клиент использует его (они думают) “вау, это причина, по которой Samsung сделал это”.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Устройство может казаться обычной раскладушкой, у который прикреплялся к шарниру для соединения двух частей смартфона. Но Samsung, скорее всего, сосредоточится на создании целостного экрана, который изгибается. В июле Wall Street Journal сообщила, что предстоящий складной смартфон будет использовать один экран, однако во время создания такой новинки, инженеры столкнулись с главной проблемой - сгибаемый аккумулятор. Samsung не славится надежными аккумуляторами, поэтому в этот раз нужно сделать все идеально.

Напомним, что еще в прошлом году использование приложений для смартфонов, связанных со стилем жизни, возросло на 174%. Среди таких приложений на загрузочных платформах типа Play Market или App Store отдельное место занимают психологические сервисы.

Как сообщал портал Знай.ua, на выставке IFA 2018 компания Nubia (бренд принадлежит ZTE) показала вариант носимого гибрида смартфона и умных часов.

Также портал Знай.ua писал, что пользователи сети нашли в файлах движка Unreal Engine 4 упоминание новой платформы - некой Erebus. Геймеры предполагают, что речь идет о новой консоли PlayStation 5.