12 сентября Apple представила топовый гаджет iPhone XS Max. Пользователи сети приняли его как ответ на популярную серию Galaxy Note от Samsung. Пришло время сравнить этих двух монстров в индустрии смартфонов.

Samsung Galaxy Note 9 легче, чем его “яблочный” конкурент. Он весит всего 201 грамм, в то время как устройство от Apple на 7 грамм тяжелее. Впрочем, новый iPhone на 13% тоньше. Оба смартфоны достаточно тяжелые, а iPhone не такой уж и тонкий в сравнении с другими телефонами.

Несмотря на то, что “выемка” навредила продажам iPhone X в свое время, компания все равно оставила эту “фишку” и в новой модели. Стоит отметить, что экраны у смартфонов практически идентичны.

Особенности и безопасность. И Apple, и Samsung, поместили на задней стороне своих смартфонов две камеры с широкоугольной и телефотографічною линзами, каждая из которых делает снимки с разрешением 12 мегапикселей. Разница в качестве фото минимальна, однако даже они не сравнятся с камерами Huawei 20P и некоторых моделей Sony.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк потеряла последний шанс на спасение, "Моей прекрасной няни" советуют готовиться к худшему

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Лучшие анекдоты на четверг 14 ноября спасут от осенней хандры

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

Что касается защиты, у Samsung есть сканер отпечатков пальцев и система распознавания лиц. Apple в свою очередь надеется только на сканер лица, утверждая, что он стал намного лучше, и обойти его практически невозможно. Никто из них не получил встроенный сканер под самим экраном, однако китайские конкуренты уже внедрили эту фишку в свои флагманы.

Apple обновила iOS до 12 версии, а вот Android получил 9 версию. Каждый выбирает что лучше для себя.

Однако, Note 9 может сделать нечто, чего не может сделать его главный конкурент. Он может повторить функции PC. С помощью специального кабеля его можно подключить к монитору, а затем запускать программы так, как будто на домашнем или офисном компьютере. Мышку и клавиатуру можно подключить с помощью Bluetooth. Впрочем, работать все же придется с Android, который не сравнится с Microsoft Windows, так что до полноценного ПК смартфону еще очень далеко.

Что касается производительности, смартфоны получили топовые характеристики. Однако, Apple разрабатывает собственную начинку, которая идеально подходит именно для своих iPhone. Samsung же закупает компоненты у других корпораций, теряя при этом деньги.

Напомним, что компания Google закроет почтовый сервис Google Inbox. Несмотря на то, что сервис довольно популярен среди пользователей, компания посчитала, что лучше сосредоточиться на Gmail.

Ранее Знай.uа писал, что давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Также Знай.uа сообщал, что в последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов.