Илон Маск, основатель компании SpaceX назвал имя первого туриста, который отправится к орбите Луны. Ранее Маск признался, что стоимость путешествия около нескольких тысяч долларов. Компания SpaceX пообещала назвать имя первого туриста, который облетит на вокруг Луны, и вернется на Землю. Как написал предприниматель в своем Twitter, им стал 42-летний японец Юсаку Маэдзава.

Известно, что Маэдзава — модельер, основатель онлайн-магазина одежды Zozotown. Его состояние по оценке Forbes равняется примерно трем миллиардам долларов. В Японии он достаточно влиятельный человек. Помимо него, еще один человек купил билет на борт космического корабля, однако, скорее всего, речь идет о второй экскурсии, так что компания не называет имени второго космического туриста.

Полет вокруг Луны состоится на ракете-носителе BFR (Big Falcon Rocket), представленной Маском в сентябре 2017 года. Система включает многоразовые сверхтяжелую ракету (первая ступень) и пилотируемый корабль (вторая ступень), вмещающий 100 человек.

Популярные статьи сейчас

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Старт первого полета космических туристов к орбите Луны был запланирован на 2018 год, однако компания по неназванным причинам решила отодвинуть его на середину 2019-го. Скорее всего, все из-за дополнительных перепроверок, поскольку космического туризма раньше попросту не существовало. Отправится ли сам Маск в космос - неизвестно, но каждый сможет понаблюдать за необычным путешествием в космосе.

Напомним, что на сегодняшний день почти все основные игроки в индустрии беспроводной связи в Америке заявляют о своей готовности предоставить услуги передачи данных на новом качественном уровне 5G.

Как сообщал портал Знай.ua, многие пользователи были шокированы ценами за ремонт техники Apple, которые компания анонсировала на днях. Однако на этом неприятные сюрпризы со стороны компании не прекратились.

Также портал Знай.ua писал, что небольшая китайская компания OnePlus при помощи своего “покровителя” BBK решила выйти на рынок телевизоров. Однако, компания решила сразу же затмить конкурентов своей новой фишкой, которой не будет у других аналогов.