Компания Apple удивила мир новыми возможностями Watch Series 4. В компании заявили, что он способен строить электрокардиограмму (ЭКГ) и даже получил сертификацию одного из самых влиятельных мировых агентств по контролю за медицинскими приборами Food and Drug Administration (FDA).

Но некоторые врачи заявляют, что подобная реклама может нанести больше вреда, чем пользы. особенно, когда эта система не настолько досконально, чтобы быть ответственной за жизни людей. В Apple одним из главных аргументов в пользу Watch Series 4 для контроля за сердцем приводят сертификат от FDA. Но это сертификат второго класса, который выдают, когда устройство не наносит вреда здоровью. В этом же случае, реклама может заставить покупателя часов думать, что новинка является медицинским прибором.

Некоторые врачи также говорят, что существующие технологии не позволяют получить качественную электрокардиограмму и увидеть мерцательную аритмию. Сердечный электрофизиолог Джон Мандрола из госпиталя Baptist Health Louisville говорит, что при точности работы ЭКГ в 90% часы Watch Series 4 даст 100 000 ошибочных диагнозов из общего количества в 1 млн пользователей. Хотя на самом деле нарушения ритма будут лишь около 1% пользователей. А учитывая популярность девайсов Apple, умные часы продадут больше миллиона.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Показать еще

Напомним, что любознательные пользователи Reddit обнаружили, что 10 сентября ZeniMax — материнская компания Bethesda — зарегистрировала торговую марку Redfall для некой игры. Пользователи уже приписывают эту марку к выходу новой части самой ожидаемой игры - The Elder Scrolls VI.

Как сообщал Знай.ua, компании Nissan, Renault и Mitsubishi, которые сотрудничают в рамках партнерского соглашения, через три года в своих автомобилях начнут использовать операционную систему Android от Google.

Также Знай.ua писал, что самым популярным в мире браузером на компьютерной компьютерах, смартфонах и планшетах является Google Chrome, который держит лидерство на протяжении 5 лет.