В новой операционной системе iOS 12 в смартфонах iPhone следят за звонками и электронной перепиской пользователей.

Эту информацию сообщает издание The Independent.

Система слежки была добавлена в новую операционную систему. Новое положение появилось в правилах соблюдения конфиденциальности в виртуальном магазине iTunes.

Издание пишет, что компания Apple якобы пытается собрать данные, для формирования рейтинга доверия пользователей. Этот странный метод должен позволить защитить аккаунт от мошенников и установить, действительно ли покупку совершает реальный человек. По словам представителей Apple, компания не получит доступа к личной информации.

"Предоставление сведений осуществляется таким образом, что Apple не может получить информацию о данных показателях вашего устройства. Сведения в течение ограниченного времени хранятся на наших серверах" указано в обновленной версии документа

Напомним, что Google заявил, что по-прежнему позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей в Gmail и обмениваться полученными данными. Такой наглости пользователи крупнейшей корпорации еще не видели.

Об этом говорится в письме, подготовленном в ответ на вопросы сенаторов от Республиканской партии США, которых беспокоила возможность утечки личных данных пользователей. Письмо было обнародовано 20 сентября.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в США и Европе 21 сентября стартуют продажи новых моделей iPhone. Тем временем, в России продают места в очереди. Некоторые услуги в разы дороже самих iPhone, и что самое главное, люди согласны на такие условия.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что известной модели повезло заполучить и протестировать новый iPhone XS "в действии" за несколько дней до того, как он появится в магазинах.