Билли Гейтс - один из самых богатых людей на планете, состояние которого превышает годовой бюджет многих стран. На что тратит свои сказочные деньги создатель Microsoft?

Благотворительность

В 1994 году Билл и Мелинда Гейтс основали Фонд Уильяма Гейтса, чтобы поддерживать образование и здравоохранение, помогать малообеспеченным людям.

Билла и Мелинда Гейтс внесла в общий Фонд Уильяма Гейтса $28 млрд. Они стали самыми щедрыми людьми в США в 2007 году

Популярные статьи сейчас
Женщина сфотографировала неизвестное существо в лесу и выложила в соцсети – пользователи ошеломлены тем, что оказалось на снимках Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Искусство

В 1994 году Гейтс купил собрание научных работ Леонардо да Винчи за $30 млн. В 2003 он передал эти работы музею Сиэтла.

Университеты

Гейтс пожертвовал $6 млн на строительство здания компьютерных наук в университетском городке Стэнфордского университета. Также он пожертвовал $20 млн Массачусетскому технологическому институту.

Вегетарианское мясо

Билл Гейтс вложил $208 млн в проект Impossible Foods, который должен был создать растительное мясо, которое по вкусу не уступает настоящему.

Презервативы

Фонд Билла и Мелинды Гейтс наградил ученых, которые создали более прочные и тонкие презервативы. Они получили 100 тысяч долларов.

Петиции

Гейтс инвестировал $30 млн в сайт, которые создает петиции по различным поводам. Самой популярной из них стала петиция по запрету оружия в США.

Вода из фекалий

Гейтс инвестировал в проект по переработке человеческих отходов в воду. К тому же, он прилюдно выпил воду, созданную таким способом.

Диагностика рака

Гейтс профинансировал компанию Grail, которая занимается технологиями выявления рака на ранних стадиях.

Лечение болезни Альцгеймера

Миллиардер инвестировал $50 в фонду борьбы с болезнями слабоумия. Как сообщают СМИ, к такому шагу его сподвигло том, что один из его близких людей заболел Альцгеймером.

Суперкорова

Гейтс потратил $40 млн на создание суперкоровы. В задумке, после скрещивания, такая корова должна была давать больше молока и лучше переносить жару.

Напомним, опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей года.

Как сообщал Знай.uа, основатель Amazon обскакал Билла Гейтса в списке самых богатых людей.

Также Знай.uа писал, Bloomberg назвал самых богатых людей мира.