Космическое агентство НАСА тестирует микроспутник RainCube размером с коробку для обуви, который позволит значительно улучшить прогнозирование погоды и стихийных бедствий. Об этом пишет EnGadget.


Проект получил название RainCube, и первый прототип устройства был запущен на околоземную орбиту в июне и точно предсказал возникновения урагана над Мексикой, что позволило местным властям преждевременно принять меры по спасению жителей. В сентябре аппарат предсказал траекторию движения урагана Флоренс — это говорит о том, что эксперимент уже можно считать успешным, отмечает издание.

“Спутник исследует штормы с помощью эхолокации — он излучает ультразвук, который проникает внутрь урагана, а затем анализирует возвращающийся эхо-сигнал. Это новейшая технология, которая позволяет с точностью определять возникновение стихийного бедствия”, - сообщила инженер НАСА, Ева Перал.

Кстати, компания Google планирует предсказывать стихийные бедствия другим способом. К примеру, с помощью нейросети, которая благодаря опыту определения предыдущих ураганов и тайфунов способна предсказывать появления таких происшествий в будущем. Это позволит властям вовремя эвакуировать жителей тех стран и городов, на которые надвигаются бедствия.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.